萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

opengl 发表于 2019-8-25 00:31
请教,有没有在菜单上加“安装windows系统”的例子啊,安装到本地硬盘的,gho安装和原版安装两种方式,谢谢 ...

我这里有一个现成的模板ISO,下载后,写入到某一个UDm分区,解压【BIOS启动二级三级菜单示例.rar】和【UEFI启动二级三级菜单示例.rar】覆盖相关文件夹,按下面的图示顺序操作就可以用。
菜单项名称可以根据自己的实际需求修改,安装的系统镜像全部放到根目录,由于是手动选择镜像,当然放到其它磁盘也可以。

https://www.lanzous.com/b930614/
密码:e7k5

步骤:

一、
去掉只读的钩,UDm分区列表里选择写入模板的UDm分区,可写挂载该分区;
左边该分区右键菜单选【设置精确制导】:

二、
同样,右键菜单选择【PE启动单一程序】,选择带HF(恢复)字母的所有菜单文件;
上面【类型】选【GHOST】,【功能】选【恢复】;
底下勾选【多次】,然后点【设定】。
以此类推,选择带AZ(安装)字母的所有菜单文件,上面【类型】选【Winntsetup】,功能选择【安装】,完成设定;
选择带BF(备份)字母的所有菜单文件,上面【类型】选【GHOST】,功能选择【备份】,完成设定。

效果:

不进入PE桌面,直接启动相关程序,然后手动操作:

ddsony 发表于 2019-8-14 21:48
想说明什么问题?

不应该是固态”PCI“驱动器吗,为什么多了个Express

Graphics 发表于 2019-8-28 16:53
不应该是固态”PCI“驱动器吗,为什么多了个Express

与MBROSTool有关系吗?
固态盘是有pci-e接口通道的啊。你用的是什么固态盘?看你的图好象是苹果机器和系统,我没那条件。

ddsony 发表于 2019-8-28 21:25
与MBROSTool有关系吗?
固态盘是有pci-e接口通道的啊。你用的是什么固态盘?看你的图好象是苹果机器和系统 ...

CF盘里放的macOS虚拟机

楼主太牛了哦,看了半天脑壳都看晕了,还是不懂,某宝上有没有做好的成品卖呢

想问下这个怎么做win7的系统呢,我安装了win7上去,但是启动蓝屏了

win7不支持windows to go,要经过特殊改造才可以。可以从网上下载现成改造过的win7 usb_vhd系统,直接以vhd写入方式格式化。

ilcpm 发表于 2019-9-6 01:35
想问下这个怎么做win7的系统呢,我安装了win7上去,但是启动蓝屏了

win7不支持windows to go,要经过特殊改造才可以。可以从网上下载现成改造过的win7 usb_vhd系统,直接以vhd写入方式格式化。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:49 , Processed in 0.103403 second(s), 23 queries , Gzip On.