萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

楼主,帖子内容都能看懂,操作也没问题。使用winnt 安装并重启后 提示不能在此计算机上使用

前面有个朋友提出过相同问题,能否有偿帮忙安装一下,十分感谢。

虎皮马甲 发表于 2019-4-19 18:50
楼主,帖子内容都能看懂,操作也没问题。使用winnt 安装并重启后 提示不能在此计算机上使用

前面有个朋友 ...

实在搞不定试试以下链接的终极安装方法,此方法相当于在本地硬盘安装WTG系统,Winntsetup还是不行的话,换微软官方安装工具。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4452&fromuid=248490

dalao还在不。。。。。我用MBROSTool制作的固态U盘bios始终不识别UEFI,通过萝卜的WTG工具制作的直接识别为本地硬盘

怪我咯? 发表于 2019-4-19 22:01
dalao还在不。。。。。我用MBROSTool制作的固态U盘bios始终不识别UEFI,通过萝卜的WTG工具制作的直接识别为 ...

要么就是你装的系统不支持UEFI启动。

ddsony 发表于 2019-4-20 08:11
要么就是你装的系统不支持UEFI启动。

系统用的都是同一个镜像   MSDN下载的windows 2019

不可能不识别EFI的,可能是你制作有问题。用mbrostool软件【分区管理】看看有没有6M大小的分区,贴图看看;安装2019系统的udm分区有没有EFI目录。

怪我咯? 发表于 2019-4-20 09:02
系统用的都是同一个镜像   MSDN下载的windows 2019

不可能不识别EFI的,可能是你制作有问题。用mbrostool软件【分区管理】看看有没有6M大小的分区,贴图看看;安装2019系统的udm分区有没有EFI目录。

ddsony 发表于 2019-4-20 10:18
不可能不识别EFI的,可能是你制作有问题。用mbrostool软件【分区管理】看看有没有6M大小的分区,贴图看看 ...

我已经放弃了。。。。UDM有efi,模拟启动也OK    就是主板死都不认    然后刚刚在店里的电脑试了一下,第一次进bios识别了uefi    因为有点问题重做了一次   然后又是死都不认

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 12:52 , Processed in 0.098876 second(s), 20 queries , Gzip On.