萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

楼主那个里面用的老旧pe可以给我一份吗我这边以前有现在没了@ddsony

LZ好,我用的2T的,制作了3PE+Win10+Win11+Ubuntu,安装后,PE和Win10都没问题。
但Win11和Ubuntu遇到了问题:
1、Win11启动蓝屏,提示0xc0000017,是不是Win11不支持?

2、Ubuntu安装的时候就出现卡死在安装界面的情况,后来查百度,DOS界面看到“Try Ubuntu", “Install Ubuntu”, “…”的时候按"e",然后可以看到一段英文,把段落中的"quiet splash"后面加上"nomodeset",系统才安装成功,也进系统了,但重启后再进系统又卡死在DOS界面,就一直进不去了,现在不知道该怎么做了。
另外,我用的是MBROSTool6.26.09-12x8664-20201214测试P5,想使用模拟启动,但是PE和Win10没有任何反应,用管理员启动,MBROSTool和MBROSToolx64都试了,内存也调高了都没用。

以上两个系统都是按照Win10的流程走的,没有任何误操作,请问LZ能帮忙协助一下么?

下载最新P1版,现在Windows11启动没问题了。ubuntu也应该没问题的,我这里正常启动的。你用最新版全部从头再来,全部重新格式化安装。

lmxajha 发表于 2021-11-18 10:15
LZ好,我用的2T的,制作了3PE+Win10+Win11+Ubuntu,安装后,PE和Win10都没问题。
但Win11和Ubuntu遇到了问 ...

高版本Windows11可能要按【终极安装】法才能安装成功。ubuntu按照ubuntu的安装流程。

ddsony 发表于 2021-11-18 10:31
高版本Windows11可能要按【终极安装】法才能安装成功。ubuntu按照ubuntu的安装流程。 ...

晕,前几天下的时候还没P1。。。那我再试试

ddsony 发表于 2021-11-18 10:31
高版本Windows11可能要按【终极安装】法才能安装成功。ubuntu按照ubuntu的安装流程。 ...

用终极安装法Windows11成功了,我不知道咋回事,教程里说重启需要BIOS模式,我用UEFI模式也成功进去了,安装完毕后全程按照教程操作,反复测试多次已经没问题了。
中间有个小问题请教,因为终极安装法里没有“禁止本地硬盘”这一步,现在我的Win11总是显示本地盘,我看了一下,之前的Win10是自动生成了一个san_policy.xml文件,但是不会改啊,里面的东西是直接搬过去就可以用还是需要修改对应代码?

lmxajha 发表于 2021-11-18 14:41
用终极安装法Windows11成功了,我不知道咋回事,教程里说重启需要BIOS模式,我用UEFI模式也成功进去了, ...

【禁止本地硬盘】是在用winntsetup界面灌注结束重启之前实施的,这个与常规安装一样的。

lmxajha 发表于 2021-11-18 14:41
用终极安装法Windows11成功了,我不知道咋回事,教程里说重启需要BIOS模式,我用UEFI模式也成功进去了, ...

下面这个方法可以补救:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6778&fromuid=17

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 05:15 , Processed in 0.109154 second(s), 20 queries , Gzip On.