萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2018款 CHIPFANCIER NANO USB3.1固态闪存盘图赏

想买个长期保存数据的优盘,昨天入手了nano新款的,手感很好,盖子带磁,拷贝东西的时候真的摸上去四五十度有点烫
看着论坛的教程做了WIN10 to go,用的时候还不错蛮快的。
重点是自己的台式电脑是机械硬盘,传输速度只有一百多M,我是不是不合适买这么好的固体优盘?

我想问一下用这个u盘做Ubuntu系统完全无法从usb启动,然后也是识别为本地磁盘,用vm虚拟机也只能先按硬盘加载,这正常吗?普通u盘可以从u盘启动,而这个不行???

Hashimoto 发表于 2018-9-28 20:48
恭喜你成功入坑,海盗船滑雪者、金士顿DT100G3包括闪迪CZ80、CZ88、CZ800、CZ880我都有长期使用过,事实 ...

或者做成一体结构呢,就是用金属包裹一层在usb头的外面,省去了u盘盖子。现在我闪迪的u盘就是这个样子的

刚刚在官网 包括天猫 看了一下,1tb的mlc的nano已经没有了,1tb 2tb的盘只有3d nano 了。1tb的mlc的nano是不是已经停产了?

bosch 发表于 2019-9-28 19:41
刚刚在官网 包括天猫 看了一下,1tb的mlc的nano已经没有了,1tb 2tb的盘只有3d nano 了。1tb的mlc的nano是 ...

目前来说,MLC还是能拿到货的,但是大容量MLC很难拿到货,且成本太高寿命又用不完,完全是浪费资源啊,所以128、256、512这种小容量的NANO还是之前的MLC方案,新出的1TB、2TB这种大容量的3D NANO才会用3D TLC,也只会做大容量,这样既可以保证性能和寿命,价格也在可以接受的范围内。

CHIPFANCIER NANO不买痒痒,买了吃灰!有用的,备起来。但买了心里就踏实了,不用时刻惦记了。自己都不知道这是什么心态?唉!

C口会比A口3.2的速度快一点吗?

这个256G的还有吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 20:00 , Processed in 0.110383 second(s), 23 queries , Gzip On.