萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] CHIPFANCIER Pro 1TB版本开箱图赏——Windows To Go 专用定制U盘

关闭 [复制链接]
1tb我觉得其实并没有什么必要量产的

Hashimoto 发表于 2018-2-16 08:53
对于WTG设备,支持GC比支持TRIM更加重要,因为WTG设备不允许支持UASP,而TRIM是UASP的一个子集,如果支持 ...

详细研究了一下,但还不是很透彻。发表一下拙见。
我觉得gc和trim就好像是一对搭档,gc很重要,如果没有gc那么系统在ssd上几乎跑不动。但是哪个硬盘没有gc?那么再把焦点放在上trim上(因为有可能不支持trim或者trim没有开启)。
假如没有trim:
1.闲时Gc无法清除无效数据(因为硬盘不知道),反而做一些无效的操作来消减颗粒寿命,当然这个看你主控的gc触发条件了
2.在写入的时候才会发现并标记无效数据(这里的硬盘读写标记远远没有trim下硬盘快照标记来的快),然后在此过程中还要参杂gc操作,降低写入性能
参考资料是:微信公众号“存储随笔”里面的文章
总结就是:
1.ssd没有gc功能那就卡得没法玩了,当然不可能没有Gc功能,除非是u盘主控。
2.没有trim那么gc不能更好的管理,清除垃圾。对性能的影响很大,当然你400m/s的速度就算减一半200m/s速度照样也很快。对寿命也有一定影响。

欢迎纠错!!!

Tianket 发表于 2018-2-21 21:08
1tb我觉得其实并没有什么必要量产的

不能这么说,你用不到,但是有人用得到,大容量的还是很有市场的

回帖奖励 +10 金钱

这个帖子怎么一个字都没有

Hashimoto 发表于 2018-2-28 00:09
不能这么说,你用不到,但是有人用得到,大容量的还是很有市场的

好吧 的确有人只用U盘当硬盘

回帖奖励 +10 金钱

看了下价格,真吃不消

你看首页的其他帖子,都有文字,就这个没有。

nkc3g4 发表于 2018-3-11 19:07
你看首页的其他帖子,都有文字,就这个没有。

怪我怪我

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 18:57 , Processed in 0.106293 second(s), 24 queries , Gzip On.