萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于chipfancier U盘的一些建议!

关注这个论坛有一段时间了,也关注了论坛U盘,但是迟迟没有下手购买,原因是我个人认为论坛U盘做的还不够好,本人小白,提出一点小白建议,希望斑竹不要见怪。
问题:
1、U盘设计有问题,身体大帽子小,为了减少体积??个人感觉莫不如做成上下一样宽的看着舒服。
2、尾部穿绳空设计的太突兀,帽子上可以用一个小孔,尾部为什么不行?让尾部平一点可以直立在桌面上会不会更好??
3、发热问题是我没有下手购买的一个重要原因,据说长期运行会烫手,版主说这个散热好的原因。。。个人觉得这样长期接近于芯片的理论温曲并不是好事。U盘如果是玩玩无所谓,但是我一般用来存一些比较重要的数据,这样U盘的安全不是一个质保可以解决的,U盘有价数据无价。
4、毕竟是小众玩具,前后印刷固定而且丑,没有提供个性化DIY服务

建议:CZ88  CZ880之类的U盘在速度上落后论坛U盘几个身位,这就要考虑了,这不是什么高难度方案,我们能想到的大厂绝对会想要,为什么他们没有用这种方案?因为可能是权衡了效率热量安全等众多因素,我们比国际大厂还聪明的想法是要不得的,大厂的设计看似愚蠢大部分都有道理吧。所以我建议论坛U盘可以朝两个方向发展。
1、稍微牺牲点性能,来把U盘做的更小、发热量更低。大家知道CZ88的问题其实不在于4K速度有多低,主要是掉速的问题,只要论坛U盘可以做到CZ88的速度水平解决其掉速问题,那我觉得就是成功的,这样的方案估计热量和体积都会减少,会更加精致。
2、更大的提升性能,把U盘做的更大,直接做一款ngff硬盘盒!!采用钛合金等高端材质,设计的简约大气硬朗!螺丝不要隐藏,直接漏在外面,大气一点,最好也不要有线,用直接插入形式的就好,或者伸缩的。这样大家可以去选购自己喜欢的性能的ssd硬盘,而且也不用担心售后问题,这个售后问题直接转嫁到硬盘厂家,大家的选择范围也宽了。。。
所以个人感觉,目前的论坛u盘不是很理想,要么做更小要么做更大!目前的尺寸性能比较尴尬,终归不是一件完美的作品。但是不得不承认论坛U盘在目前这个领域做得算是最好的,不然我也不会傻逼呵呵的写这么多没用的,哈哈。。只是目前我觉得还有一些问题存在,希望版主可以做更好的产品,做一款让我们一眼心动的产品。。。@TechMan

3严格来说不能算问题,性能在那,温度自然不会低。1 2 4没有任何问题,我正在做一款3.1的U盘

1.就是这么设计的,我不知道是不是参考了Mushkin Ventura Ultra的设计,但是外观对比一下是吧,你懂得。设计这东西,仁者见仁,智者见智。
2.尾部用大孔是为了让你用赠送的挂绳细的部分拴在盖子上,绳子粗的部分拴在尾部这样盖子就不会乱放导致丢失了,是很好的设计。另外,尾部大开孔可以挂在钥匙环上面,很方便。
3.有性能的东西自然会发热,市面上任何做到这个体积这个性能的产品你找找,我敢说都是半斤八两,有性能的东西自然会发热啊,这很好理解吧,毕竟是半导体,如果科技进步发展以后改用超导体了也许能不发热吧,但就现在来讲还很难实现。
4.玩具?那可能已经有数以万计的人都买了您所谓的这个“玩具”,并且当做生产力工具来用了,我个人也是如此。至于DIY服务的话,如果您是企业用户大批量的采购是可以有的,我们会考虑以后针对个人用户开放这项服务。
以上,解答您的疑惑。我们的新一代CHIPFANCIER NANO已经出了,已经在相应方面做出了提升与改进,抱歉因为之前事务繁忙没太注意这个帖子,而且您是发在投诉建议板块的,而不是Windows To Go板块,所以我就没有在意。迟到了这么久才回复您对此我感到非常抱歉。另外,我们会参考您的建议并改进以后的产品,感谢您的持续关注与支持,谢谢!

Hashimoto 发表于 2018-9-17 10:47
1.就是这么设计的,我不知道是不是参考了Mushkin Ventura Ultra的设计,但是外观对比一下是吧,你懂得。设 ...

什么时候有移动硬盘来一个

这块U盘绝对不是玩具啊,它让我从一体机自带的5400转的机械盘中解放出来大大提高了工作效率啊!这钱花的绝对值~❤

评分

sun1a2b3c 发表于 2018-12-13 16:31
这块U盘绝对不是玩具啊,它让我从一体机自带的5400转的机械盘中解放出来大大提高了工作效率啊!这 ...

sun1a2b3c 发表于 2018-12-13 16:31
这块U盘绝对不是玩具啊,它让我从一体机自带的5400转的机械盘中解放出来大大提高了工作效率啊!这 ...

一样,现在我那7200转的机械已经当成存储盘用了

评分

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 08:24 , Processed in 0.103694 second(s), 26 queries , Gzip On.