萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hashimoto

[教程] 使用WTGA部署WTG工作区后剩余未分配空间的解决方法

mazpgk 发表于 2017-12-3 10:25
你好,我按你的方法合并之后,U盘就不能启动系统了,请问一下这个是什么问题呢, ...

是什么U盘,使用什么模式制作,不能启动提示什么?问题描述太过模糊了...单独发个帖子吧

u盘是SanDisk的至尊高速 type-c,容量是128G 京东购
wtg模式是VHD UEFI+GPT
EFI分区200MB
其他选项都不改
U盘用diskgenius格式化,删除所有分区后,新建单独分区NTFS 不勾选其他任何选项
接着WT4.7.0.0G选择好镜像文件win10及U盘
完成后 开机设置(MacBook PRO 13寸 2017),需鼠标,键盘输入需用鼠标启动下方辅助里的键盘
完成设置后进入系统,更新bootcamp,更新驱动重启,只要U盘插在上面就默认U盘启动(HUB线无法启动)
一切都正常,但是U盘显示只有55G,其余空间用diskgenius查看为空闲分区55G
使用楼主介绍的方法无法合并,我吧空闲分区格式化,然后在diskgenius上采取C盘扩容的方式,
C盘扩容为114G后 mac开启无法启动,按option无反应,直接进入mac系统,无解,楼主可有解决办法?

jackpengx 发表于 2017-12-11 15:27
u盘是SanDisk的至尊高速 type-c,容量是128G 京东购
wtg模式是VHD UEFI+GPT
EFI分区200MB

扩容之前可以正常启动?扩容之后就不行了?多次尝试如果还是这样,那就...放弃吧,这个方法只是给大家提供一种解决办法,不是人都能用,(因为软硬件都不一致,我也无法保证在所有人那都适用)。另,如果反复折腾还是不行,劝你买CF盘,我也去和NK商量一下可否支持更大容量的盘制作,因为CHIPFANCIER PRO的起步容量是128GB,如果你的存储需求达到这个级别那我们认为您可以购买CF盘了,所以程序也没有对128GB的其他识别为可移动磁盘的盘在此模式下进行支援。

20011010wo 发表于 2016-7-25 17:04
我是沙发……难得教程贴,顶

你的水贴占了两个位置。

nkc3g4 发表于 2018-2-25 12:07
你的水贴占了两个位置。

nk的脑回路过长

Hashimoto 发表于 2017-12-15 06:12
扩容之前可以正常启动?扩容之后就不行了?多次尝试如果还是这样,那就...放弃吧,这个方法只是给大家提 ...

赞助我一个128G的优盘,也许就可以支持了。

Hashimoto 发表于 2017-12-15 06:12
扩容之前可以正常启动?扩容之后就不行了?多次尝试如果还是这样,那就...放弃吧,这个方法只是给大家提 ...

我和楼主同样的问题,Sandisk CZ880 256G的有100多G无法利用。两个细节,如果使用UEFI+GPT,系统盘好像只有五六十G,如果选UEFI+MBR,则做好的WTG系统盘有一百多G。
使用Diskgenius都无法调整分区大小,错图提示同楼主。

我想能否换个角度?为什么会产生最后那个空闲的分区?是否设置不正确?有没有办法规避,不再产生这个空闲分区?
谢谢!

linan 发表于 2018-7-15 22:26
我和楼主同样的问题,Sandisk CZ880 256G的有100多G无法利用。两个细节,如果使用UEFI+GPT,系统盘好像只 ...

站长对大容量的非可移动磁盘设备不做支持的原因如下,我来替站长解释一下:因为识别为可移动磁盘的盘只有极少数适合WTG,而大容量的就更少,适合WTG的都是SSD控制器的,大部分也都会被开卡成移动硬盘模式,也就是本地磁盘模式,唯有闪迪CZ80、CZ88、CZ800、CZ880这种才会被开卡成可移动磁盘设备,而站长没有128GB以及更大的识别为可移动磁盘的盘,也认为没有必要购买,因为到128GB往上走这个容量 大部分人就直接选CHIPFANCIER了 闪迪那个盘我用过三四个了 多么容易挂掉(掉固件不认盘无磁盘空间等等),而CHIPFANCIER提供终身质保,这真的不是广告,是事实,如果都到128GB这个容量了还在用论坛开发的WTGA却依旧不买CF盘支持一下免费软件,那是不是有点太不够意思了啊......另外就是,开发这个也就是专门为闪迪做适配咯?闪迪公司请把款项达到论坛的支付宝账户上:13888888888,还是建议大家使用CF盘,那是经过萝卜头IT论坛实验室测试论证过的对WTG支持最友好的设备,没有之一。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:05 , Processed in 0.105504 second(s), 22 queries , Gzip On.