萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] SSD(mSATA/NGFF)+硬盘盒方案真的可靠?论供电不足对速度的影响

废话少说,先上测试图,请诸位“大神”分析一下这是什么盘。

“U盘?什么U盘能有这SEQ速度还能有这4K速度,再加上那SCSI Disk,没错是SSD主控。
什么渣SSD?这能做WTG?垃圾、垃圾、垃圾,鉴定完毕。”

相信很多人看到上面这张AS SD的测试图之后的第一反应就是,这是什么渣盘,那就先上一张CDI(CrystalDiskInfo)的测试图来压压惊吧。

被惊呆了?想不到吧,(笑),我已经可以想象诸位那惊讶的表情了。

堂堂三星850EVO的SSD,跑分天王啊,怎会落得如此下场,看主机总计写入量、通电次数和通电时间大家也可以知道了,
说实话,这盘到我手里时我由于十分喜爱,压根没舍得测试,直接收藏起来了,近期才想起来它。

我怎么想起来的呢,主要是近期看很多人坛友都说,mini SSD(mSATA、NGFF)+mini硬盘盒要比论坛的CHIPFANCIER认证U盘性价比更高,
速度更快,价格还更便宜,只不过体积是ChipFancier盘的几倍。难道真的简简单单的就是这样?

当然不是,上面的图大家也可以看到了。三星850EVO那再AS SSD跑分排行榜上都是第一名的啊,当然都是因为用了三星的优(kai)化(gua)软件,
不过就算没用三星的优(kai)化(gua)软件也起码要达到标称吧,不至于这么惨吧,就算是到USB下了起码也要读写400MB/s吧...

实际上,出现这种问题的根本原因是,供电不足。这还是轻的,重的直接无法识别了。

我之前一直声明,ChipFancier的盘针对WTG进行了诸多优化,尤其是在大家看得到的供电方面在电路板硬件设计进行了本质上的优化,
很多人可能说这是我们宣传的噱头,真的是这样嘛?如果ssd+硬盘盒这种零散的设计真的好,那我们为什么还要学习苹果垂直整合呢?

大家都知道这种零散的DIY就是如今安卓阵营的风格,但为什么安卓手机无论配置怎样高都不如苹果的iPhone手机好用呢?差在哪?
差就差在优化,一部安卓手机和一部苹果手机一样的价格,安卓把成本都花在堆硬件上了,而苹果把成本都花在了软件优化上,
这就是造成两者有质的差距的原因,为什么三星手机拍照比苹果好?因为人家在拍照上下了比苹果更多的功夫。

同样的,我们的盘既然是专为Windows To Go而生,自然针对WTG做了很多优化,就从这看的到的供电不足来讲,
一般SSD+硬盘盒的零散方案就会造成如上面测试图的结果。而我们ChipFancier的盘的速度就是学习苹果垂直整合的结果。

好了,我也就不说更多了,懂的人自然懂,人傻钱多的可以去继续买大厂的SSD和迷你硬盘盒来做WTG,一分价钱一分货,ChipFancier盘贵自有贵的道理,
不要轻信卖家的测试图,他的电脑也许是大电流的USB接口呢?他也许加了带供电的Hub呢?你能知道?我只能说你很傻很天真。

最后奉上之前三星850EVO mSATA盘的开箱和幻影ASM1153E转接芯片的mSATA硬盘盒的开箱:

三星 850EVO mSATA固态硬盘开箱简评

幻影 M1 SM2246EN mSATA 迷你固态移动硬盘开箱组装+评测、有视频
https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... id=11735&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

我吐槽三星的根本用意是,建议坛友不要再买以以三星为首的一堆廉价SSD了!

那些要么用TLC闪存宣传3bit MLC,MLC就是2bit的,3bit就是TLC,这就是文字游戏了,

而其他厂家普遍的做法是,把白片黑片MLC、SLC用来做SSD,宣传原厂正片SSD,甚至把白片黑片闪存自封为“闪存自有测封技术”,

要是随随便便一个厂家都能自己测试封装闪存了,还要东芝、三星、镁光、英特尔这些厂商干嘛?

闪存芯片体质不好,供电要求自然就会高,这也是这种闪存不能成为原厂正片的原因之一,具体规律如下:
eSLC>SLC>eMLC>MLC>eTLC>TLC>eQLC>QLC,
ChipFancier Pro使用的是eMLC闪存,而ChipFancier Mini使用的是MLC闪存,这都是在供电要求极低情况下,性价比最高的选择,

若用户去找和我们相同品质的SSD(mSATA/NGFF)+和我们相同品质的ASM1053E的硬盘盒,那总价格肯定是要比ChipFancier的高的,

(也就不会有人说Chipfancier 的盘贵了),用比我们品质低的SSD(mSATA/NGFF)+比我们相同品质低ASM1153E的硬盘盒,

总价格自然要比我们ChipFancier的低,毕竟成本在那摆着了,一分价钱一分货,(人傻钱多买大厂),

千万不要觉得ASM1153E和ASM1053E比较,1153比1053大,ASM1153E就是ASM1053E的升级版了,

恰恰相反,ASM1153E是ASM1053E的阉割掉很多东西的低成本版本,具体的可以见测试:

“什么渣SSD?这能做WTG?垃圾、垃圾、垃圾,鉴定完毕”
“这是什么渣盘”
因为用了三星的优(kai)化(gua)软件”
“人傻钱多”
不要轻信卖家的测试图
“我只能说你很傻很天真”
——评价要客观,措辞要中肯,不要刻意贬低同行。你也是商家。

lindingyi 发表于 2016-7-5 13:45
“什么渣SSD?这能做WTG?垃圾、垃圾、垃圾,鉴定完毕”
“这是什么渣盘”
“因为用了三星的优(kai)化(g ...
“什么渣SSD?这能做WTG?垃圾、垃圾、垃圾,鉴定完毕”“这是什么渣盘”

根据测试图的结论,读400写100的SSD能用?读写500都是标准了好吧,最差的也得读写400吧...

“因为用了三星的优(kai)化(gua)软件”
三星的软件作弊确实是很可恶,SATA通道的盘居然能跑出八万多分,跑分还不是关键,关键是速度,读5000多MB/s,写4000多MB/s?这是SATA SSD?都超过了最新的U.2和SFF-8639接口的SSD了,可能是真的嘛?这就是眼睁睁的欺骗消费者啊,不得不佩服三星的营销和公关真的是太绝了...

这排行榜更坑,这速度能是SATA SSD跑出来的?真是...都知道三星有作弊软件了还把那么多三星SSD的虚假跑分放上来...
最简单的道理,三星950PRO是走PCI通道的,肯定要比850EVO快把,然而这排行榜前几却全是850EVO...装傻充愣罢了...

“人傻钱多”
“不要轻信卖家的测试图”
“我只能说你很傻很天真”
我的确有些言语过激,这确实怪我,但我也是为了让广大消费者头脑清醒啊,不要被三星那绝了的营销和公关所欺骗啊。也不要花冤枉钱去尝试SSD+硬盘盒那超级不靠谱的方案。

——评价要客观,措辞要中肯,不要刻意贬低同行。你也是商家。
我接受您的评价,的确如此,但我可没有贬低同行,同行是专业营销+公关,我们是专业做产品,有可比性?
另外,我们做的是Windows To Go集成化的SSD主控U盘,同行做的都是把SSD放到迷你硬盘盒里拼凑起来,有可比性?
说白了就是我们做的是垂直整合的东西,同行做的是零散的东西,有可比性?

我就经常吐槽供电的问题,打算期末考完回家把硬盘盒卖了买论坛这个

我是盒子+mSATA的组合,没有遇到供电问题,连续写入23G数据也不掉速。
不过我赞同楼主的观点,现在转接盒子质量参差不齐,遇到差的盒子能直接毁掉硬盘。不想拼人品的话还是成品SSD移动硬盘(楼主卖的其实也算这种)比较保险。

各种浪 发表于 2016-7-6 19:31
我是盒子+mSATA的组合,没有遇到供电问题,连续写入23G数据也不掉速。
不过我赞同楼主的观点,现在转接盒子 ...

嗯,而且一台机器没有遇到供电问题不代表在所有机器都没有供电问题...

Hashimoto 发表于 2016-7-5 14:35
根据测试图的结论,读400写100的SSD能用?读写500都是标准了好吧,最差的也得读写400吧...

三星的软件 ...

这个帖子重点不是供电吗。怎么扯到三星开挂上了

nkc3g4 发表于 2016-7-7 12:09
这个帖子重点不是供电吗。怎么扯到三星开挂上了

说的是...写这帖子的时候有点激动...我改改

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 11:41 , Processed in 0.115548 second(s), 26 queries , Gzip On.