萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nkc3g4

[经验分享/技术讨论] CHIPFANCIER 优盘掉电测试

难怪,en的主控都没有真正意义上的掉电保护

渣士顿往CF盘中倒文件时突然断电,结果渣士顿挂了。CF保存下了部分文件,倒出文件后重新分区格式化又是一条好汉。我就奇怪了,读取数据也能坏U盘?

新空气 发表于 2021-4-18 17:52
渣士顿往CF盘中倒文件时突然断电,结果渣士顿挂了。CF保存下了部分文件,倒出文件后重新分区格式化又是一条 ...

老款金士顿 DT101 MLC 的货很耐用,洗衣机洗过晒干都可以用。

后来就不行了,连读写状态 LED 灯都减配了,颗粒更是越来越差。

新空气 发表于 2021-4-18 17:52
渣士顿往CF盘中倒文件时突然断电,结果渣士顿挂了。CF保存下了部分文件,倒出文件后重新分区格式化又是一条 ...

我还没碰到过u盘损坏的现象,银灿902掉盘好像碰到过

LearnSth 发表于 2021-4-18 18:00
老款金士顿 DT101 MLC 的货很耐用,洗衣机洗过晒干都可以用。

后来就不行了,连读写状态 LED 灯都减配了 ...

我记得老款的mlc颗粒,群联主控

结论真的相当的重要,楼主辛苦了。不过,重要资料还是得机械硬盘冷备份。然后一年上一次电吧。

拂晓 发表于 2021-4-20 00:46
结论真的相当的重要,楼主辛苦了。不过,重要资料还是得机械硬盘冷备份。然后一年上一次电吧。 ...

老帖更显经典

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 06:46 , Processed in 0.088076 second(s), 23 queries , Gzip On.