萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2016大厂U盘主控适合WTG的盘汇总+三星Bar 64GB版本 实际测试

请问楼主有测三星Bar的Acc.time吗?我有个Kingston Datatraveler G3 32G的读160+M/s写30+M/s,4K读写数值也很好,但是WTG简直没法用,一测才发现Acc.time读是1ms以内但写是200多ms,好坑,在想要不要换三星Bar来做WTG

q349466656 发表于 2016-3-12 22:51
请问楼主有测三星Bar的Acc.time吗?我有个Kingston Datatraveler G3 32G的读160+M/s写30+M/s,4K读写数值也 ...

Acc.time本质上就是随机性能。可以直接看4K

用Txbench测试4K比较准。CDM之类误差很大。

nkc3g4 发表于 2016-3-12 23:15
Acc.time本质上就是随机性能。可以直接看4K

用Txbench测试4K比较准。CDM之类误差很大。 ...

受教了。果然金士顿DTG3 32G用Txbench测出来虽然4K读还是5m/s+,但4K写只有0.2m/s,但机械移动硬盘测出来4K读只有0.2/0.8,4K写是1m/s,然而实际在移动硬盘上的WTG跟用机械硬盘的台式机系统感觉差不多流畅,而金士顿U盘的WTG用起来却慢得无法忍受。所以对WTG来说4K写会比4K读重要很多?三星Bar如图的0.8左右的4K用起来会比机械硬盘还差吗?感谢指教。

q349466656 发表于 2016-3-12 23:44
受教了。果然金士顿DTG3 32G用Txbench测出来虽然4K读还是5m/s+,但4K写只有0.2m/s,但机械移动硬盘测出来 ...

单独看4K写入数据很好,但是读写综合的时候 性能下降很厉害。 对于机械硬盘和SSD磁盘,没有明显的下降。

三星Bar  可能跟机械硬盘感觉差不多。

nkc3g4 发表于 2016-3-12 23:52
单独看4K写入数据很好,但是读写综合的时候 性能下降很厉害。 对于机械硬盘和SSD磁盘,没有明显的下降。
...

谢谢。可能还要考虑到U盘有可能会掉速的情况,我决定暂时就先用着机械硬盘,再观望一下了。

q349466656 发表于 2016-3-13 00:03
谢谢。可能还要考虑到U盘有可能会掉速的情况,我决定暂时就先用着机械硬盘,再观望一下了。 ...

恩。
普通优盘一般不会掉速

q349466656 发表于 2016-3-12 22:51
请问楼主有测三星Bar的Acc.time吗?我有个Kingston Datatraveler G3 32G的读160+M/s写30+M/s,4K读写数值也 ...

你那个金士顿的4K测试只是读好吧,写还是全是渣…
据我所知金士顿的低端入门级USB3.0闪存盘都是采用群联PS2251-03(PS2303)或群联PS2251-07(PS2307)这两个主控的,这两个主控就算是搭配SLC闪存,4K速度也不会好的…seq还算凑合吧

那个Acc.time实际上和延迟相关,延迟就和闪存相关,你可以用芯片无忧或者芯片精灵检测一下,你那个可能是TLC闪存。
slc闪存延迟最小,其次是mlc闪存,再其次是tlc闪存,最差的是qlc闪存。
当然了,qlc闪存成本最低,其次是tlc闪存,再其次是mlc闪存,成本最高的是slc闪存。
而且,就算是同一类型的闪存也分白片和黑片以及原厂片。一般自有闪存厂的公司的盘哪怕是低端的也是原厂正片,比如东芝?三星?闪迪?雷克沙(镁光)?其他的金士顿什么的这些都是大部分采用自封装闪存的,俗称白片,实际上只要好好测试过,也不会比原厂正片差很多,但是多少不如原厂的…
然后就是黑片了,台电和朗科这俩国产的牌子的东西千万不要买,全是大黑片,就是大厂淘汰下来的那些降级片,真心很差…对了,雷克沙的低端也有用镁光大S降级片的,也算是白片了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:45 , Processed in 0.113618 second(s), 20 queries , Gzip On.