萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 原生USB3.0接口只能用原生USB2.0

今天搞测试,发现个问题,几乎所有的测试盘都是读写40MB/s上下,怪异啊!!!

后来发现问题了!听我慢慢道来...

(本帖所有测试图均为原生USB2.0下测得,真是测试图我分发在论坛了,大家慢慢找哈...)

SM2246XT U盘:

SM2246EN U盘:

SK6221 U盘:

金士顿 DTHX30 PS2251-01(PS2301) U盘:

图懒得修了,在此感谢枫林大神长期以来的指导!!!

废话一大堆...最钟的结果是,插U盘也是需要手速的,需要一下插到头,否则就会被识别为USB2.0盘,系统或者主板只会识别一次,由于USB3.0向下兼容USB2.0,所以前面USB2.0的4pin一旦先接触而且已经被识别,后面的USB3.0多出来的5pin再接触也不会被识别了,所以,插U盘要一下快速插到头,USB2.0和USB1.1的没必要了啊,USB3.0的和USB3.1的还是很有必要的,性能差远了...插入后也可以用ChipGenius(芯片精灵)看现在设备的状态是USB几,如果你的设备速度是读写40MB/s上下,那么你就要考虑这种情况了...

评分

@nkc3g4 此帖已排版

啊 没人遇到和我一样的奇葩情况啊@nkc3g4

我也碰上了
不过不是插的问题
是 硬盘座 不知道为什么
让 usb 降级了
有时有会
usb设备管理器有一个 黄色设备
只要不接硬盘座就是标准速度
接了硬盘座 扬剧有usb 读写都是40m

yjhercules 发表于 2018-11-15 21:05
我也碰上了
不过不是插的问题
是 硬盘座 不知道为什么

你这多半是供电不足吧

确实得快速狠狠的插,一下插到位,否则只能识别为2.0或者2.1

确实得快速狠狠的插,一下插到位,否则只能识别为2.0或者2.1
ChipGenius成为了常用软件,插U盘也成了技术活

跑分好低啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 13:30 , Processed in 0.133941 second(s), 34 queries , Gzip On.