萝卜头IT论坛

搜索
楼主: lgemini

[版主评测] 全网首个三星T1拆解 发现个msata盒子,用trimcheck检测居然过了

antiparticle 发表于 2015-12-12 21:18
t1本身不能开启trim?

这不是开启的问题,是根据之前各方的消息来看,UASP不可能在UASP下完成的,这LZ的情况也不奇怪,trimcheck并不准确,被主控主动GC垃圾回收的也会被识别为TRIM。。。

Hashimoto 发表于 2015-12-29 00:58
这不是开启的问题,是根据之前各方的消息来看,UASP不可能在UASP下完成的,这LZ的情况也不奇怪,trimchec ...

那么不同主控间垃圾回收的激进程度差别有多大?我有个2246XT主控的优盘(没错,就是某款论坛推荐的SSD主控优盘),放置了几天Trimcheck也显示notworking,是不是说它一直没有垃圾回收?

各种浪 发表于 2015-12-29 08:48
那么不同主控间垃圾回收的激进程度差别有多大?我有个2246XT主控的优盘(没错,就是某款论坛推荐的SSD主 ...

不,DIY的里面sm2246en和sm2246xt就已经有很好的GC垃圾回收了,完全够用,三星850EVO的自主研发主控也是,可是都是用trimcheck检测不支持,迈威主控不知道...您能把三星那个盒子拆的图多发一些嘛,您这也是全网首拆三星T1了,可以给个精华的

Hashimoto 发表于 2015-12-29 10:32
不,DIY的里面sm2246en和sm2246xt就已经有很好的GC垃圾回收了,完全够用,三星850EVO的自主研发主控也是 ...

希望它有GC回收吧,反正现在软件测不出来。等什么时候把盘写满了看看掉不掉速
另:你认错人了,我不是拆T1的那个楼主

晚上回家,我在去拍点照片出来。我的QQ:1846481

Hashimoto 发表于 2015-12-28 21:24
近期会研究在USB下TRIM是否能完成的情况,JMF578的盒子已经买了,1153E也有,包括1351、1352R的盒子都搞了 ...

我觉得不是马牌主控的问题,之前我还试过一个很老的盘来着都行,Intel  313 SLC mSATA 24G。

lgemini 发表于 2015-12-29 12:32
晚上回家,我在去拍点照片出来。我的QQ:1846481

以及加您QQ了

lgemini 发表于 2015-12-29 13:02
我觉得不是马牌主控的问题,之前我还试过一个很老的盘来着都行,Intel  313 SLC mSATA 24G。 ...

是嘛,那可能就是硬盘盒的问题了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 08:27 , Processed in 0.104281 second(s), 19 queries , Gzip On.