萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] HyperV下启动WindowsToGo的VHDX映像时的问题

WTG求助
优盘型号: VHDX
优盘系统版本: VHDX
电脑型号: Windows10企业版
模式: VHDX GPT+UEFI MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
MBR模式下:
WindowsToGo制作的系统映像为WTG.VHDX
为了让它在HyperV中启动,我制作了一个引导分区,通过BCDBOOT将引导写入后重新启动,结果系统直接报错。
GPT模式下也有此错误

这...还是让坛主来看看吧@nkc3g4

好像hyperv的vhd和普通的不一样,不能直接用…我也没试过,你去网上搜搜资料把

刚试了下,VHD虚拟磁盘,BIOS传统启动,第一代HYPERV,在加入引导文件、激活分区之后可以正常启动。VHDX UEFI没测试

又试了下,我的步骤是这样的
1.用WTGA制作 VHDX WIN10企业版  ,不选UEFI,VHD磁盘格式MBR
2.制作好后,用磁盘工具在VHDX虚拟硬盘分出一个200M的小分区,格式化为FAT32,分配盘符
3.使用BCDBOOT生成UEFI启动文件
4.新建二代HYPERV虚拟机启动

可以正常启动。

nkc3g4 发表于 2015-11-8 15:02
又试了下,我的步骤是这样的
1.用WTGA制作 VHDX WIN10企业版  ,不选UEFI,VHD磁盘格式MBR
2.制作好后,用 ...

我的步骤跟你一样的呀~
区别是200M的ESP分区,因为我主机系统里就是FAT格式的,所以我用的是FAT格式ESP分区制作的BCDBOOT启动~
待会试一下

wamdy 发表于 2015-11-8 16:24
我的步骤跟你一样的呀~
区别是200M的ESP分区,因为我主机系统里就是FAT格式的,所以我用的是FAT格式ESP分 ...

我的VHD磁盘直接是MBR分区表,没用GPT

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:14 , Processed in 0.101362 second(s), 26 queries , Gzip On.