萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

Hashimoto 发表于 2019-10-12 22:24
哥,我们讨论的是4K写入速度,Seq写入速度本来就不快……像你说的要求这么高的用户都去用固态U盘了…… ...

这是说你说的不掉速啊...
另外 https://bbs.luobotou.org/thread-44941-1-1.html
实测AE似乎不比AB差多少,至于ABS,我没有
平台 E3V2+B75,前置USB3接口

wzk666 发表于 2019-10-12 23:31
这是说你说的不掉速啊...
另外 https://bbs.luobotou.org/thread-44941-1-1.html
实测AE似乎不比AB差多少 ...

我的意思是SM3267AB的4K写入不掉速,而SM3267AE的4K写入会掉速。对于WTG关键就是看4K写入速度(因为一般U盘这一项都很差),比如群联PS2251-08(PS2308)或者银灿IS903主控的盘可以做到Seq读写300,4K却低至0.01。
我说的不掉速主语是4K写入速度啊,你也没说是Seq掉速啊……而且我们争这个有意义吗,反正现在SM3267AB已经不是最廉价的WTG方案了

wzk666 发表于 2019-10-11 22:23
顺便指正一下你另一个帖子
3267ABS 3267AB 3267AE本质上应该没有太大的差距,三星bar32G的我也有,实际跑 ...

4K高不一定体验好,但普遍4K高的延迟都不会太差;4K低也不一定体验差,比如机械硬盘虽然4K速度低,但是很稳定,所以体验也很好。SM3280/3281在我看来就是大厂出品大品牌且可以基本满足WTG的需求,因此是最廉价的WTG方案,像你这种高端玩家直接上固态U盘就好了啊。(新手因为啥都不懂他们是不会选UFS闪存盘了,他们只认大品牌,觉得大品牌出品就放心,没办法,这是事实)

Hashimoto 发表于 2019-10-13 05:22
4K高不一定体验好,但普遍4K高的延迟都不会太差;4K低也不一定体验差,比如机械硬盘虽然4K速度低,但是很 ...

也对,不争了...

NO.5又跟更新了下@wzk666

朗科Z Slim 1T盘可以安装,价格才665.-,性价比比较高。

cqzz 发表于 2019-10-19 21:31
朗科Z Slim 1T盘可以安装,价格才665.-,性价比比较高。

这个排名列出的都是普通U盘体积大小的产品,你说的产品属于移动固态硬盘,还是有诸如供电不足等一些问题存在,故不加入此排名。另外,像朗科这样的国产厂商,真的是见多了,他们的产品拆开极少有原厂正片(就算是原厂正片也分等级啊,他们用的就是比较差的那种),大概率是白片或者降级片,性价比的背后是一个个大坑在等着你,所以我不敢保证他每一个产品使用的闪存都是原厂正片也就不敢推荐。我敢保证我推荐的这些产品起码我还从未有听说过他们使用了非原厂正片,如果被我知道,同样也会踢出此排名。与此类似的还有一款爱国者的固态U盘,理论上可以加入排名,但是这些国产厂商目光短浅,只顾眼前利益,毫不在乎口碑,所以没有推荐。另外告诉你一个容易买到使用原厂正片的产品的途径或方法:买像三星、东芝、闪迪、英特尔、镁光这些自有闪存厂的品牌旗下的产品,多半不会错,当然也有例外,镁光旗下英睿达还行,雷克沙经常用大S闪存或者自封白片,不推荐(自从雷克沙被江波龙收购就此堕落)。你想想,他都不产晶圆,不产闪存芯片,用料做工怎么能有保障?还有就是,一分价钱一分货,贪小便宜吃大亏,所以可以只买贵的不买对的。不是贵的质量用料做工一定好,但普遍来讲贵的产品平均水平就是更好。
性价比=性能/价格,那些所谓性价比高的产品很可能在你看不到的地方偷工减料,时间长了早晚露馅,好产品要经得起时间的考验。

明白了。谢谢!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:31 , Processed in 0.097563 second(s), 19 queries , Gzip On.