萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

wzk666 发表于 2019-10-11 22:23
顺便指正一下你另一个帖子
3267ABS 3267AB 3267AE本质上应该没有太大的差距,三星bar32G的我也有,实际跑 ...

我那个帖子是啥时候写的?在三星Bar那个年代有SM3280/SM3281?有SM3350?那个时候SM3267ABS主控的盘做WTG就是当时最具性价比的选择了……另外,我们有测过不止一个SM3267系主控的盘,结果都是SM3267AE远差于SM3267AB……三星后来搞阉割,Seq是没太大差别,但4K差了很多。

wzk666 发表于 2019-10-11 21:47
3350 无奈能干到240M,我只是指正一下第五位里你说901和3350都只有4K扇区的问题 ...

已更正,谢谢提醒

Hashimoto 发表于 2019-10-11 22:30
我那个帖子是啥时候写的?在三星Bar那个年代有SM3280/SM3281?有SM3350?那个时候SM3267ABS主控的盘做WTG ...

3267AB样本盘是啥?三星bar的话不如先把缓存跑完再测4K

wzk666 发表于 2019-10-12 12:32
3267AB样本盘是啥?三星bar的话不如先把缓存跑完再测4K

我记得当时还测试过创见JF750,就这个:有4K的优盘——创见JF750测试
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11991&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

当初我们还测试过,三星Bar既不会因持续写入而掉速(写满了不算啊,谁正常用能用到几乎写满全盘?大多数时候都有很多剩余空间吧),也不会因发热而掉速。具体看这个帖子:三星BAR(SM3267ABS主控)高温降速实验
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13503&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

无论怎么说,在那个年代,SM3267AB主控的盘都是很优秀的……当然现在已经有更好的选择了

SM3267ABS主控+三星TLC闪存,4K写入高达1.6MB/s,读取就差点了,不过也是5.6MB/s以上,这可是TLC啊,估计这4K主要就是主控的功劳了,又出了一款4K写入快的U盘主控!此盘必须买64GB及128GB版本。(为什么我把建议改成必须了呢?事情是这样的。因为(32GB版本是单通道2CE,64GB版本是单通道4CE,理论上64GB版本是32GB版本的两倍),然而因为SM3267AB配上32GB及以下容量版本的闪存根本占不满全部CE,造成了资源浪费,浪费成本,所以就换成了SM3267AE主控,别看只差一个字母,差远了,就像iPhone4和iPhone6只差一个数字,能一样吗?而且,三星不知道的是(也许它知道,不过大家一般都不关注),换了SM3267AE主控,SEQ速度的确没变,然而4K写入速度仅有0.5MB/s,这里的0.5MB/s我说的是没掉速之前的,掉速之后仅有0.1MB/s!为什么会掉速?三星闪迪这种黑胶盘体积小啊,长期使用肯定要有很大发热,然后自然就有掉速了...
这是我当时测试之后的结论,三星肯定知道AE相比AB会有那些问题,但是一般用户根本不关心4K速度,所以也就无伤大雅。但是当时慧荣SM3267AB主控盘的4K写入速度可达到接近擎泰SK6221主控盘的水平,SK6221在当时是仅次于SSD控制器的DIY方案,尤其是上了SLC速度就很好,不过4K写入速度也仅有0.8MB/s
怎么讲,你不能在现在看过去产品的性能,你现在看看奔腾赛扬处理器,那都是当初的旗舰CPU,现在呢,都是入门级下载机CPU。你再看看手机SoC,高通骁龙800/801在当时也是旗舰SoC,到现在跟骁龙625是一个级别的SoC,再一次沦为中低端入门级SoC……所以说,科技发展进步很快,你在现在看过去几十年的中国,吃不上饭的生活,你觉得跟现在有可比性吗?

Hashimoto 发表于 2019-10-12 15:59
当初我们还测试过,三星Bar既不会因持续写入而掉速(写满了不算啊,谁正常用能用到几乎写满全盘?大多数 ...

32G三星bar缓外掉到20...,

wzk666 发表于 2019-10-12 19:54
32G三星bar缓外掉到20...,

哥,我们讨论的是4K写入速度,Seq写入速度本来就不快……像你说的要求这么高的用户都去用固态U盘了……

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 19:04 , Processed in 0.110417 second(s), 18 queries , Gzip On.