萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 适合WTG的USB闪存盘大排名(2020年12月更新)

wzk666 发表于 2019-3-26 23:35
现在无奈的3350也不错,32814k数据好但是延迟大,不是很建议,但3350+ufs的方案延迟低4k快,体验比机械好多 ...
购买须知:
1:级别:重要     此盘目前的开卡工具,无任何可玩性,不能做ISO,所以暂时不提供量产工具。后续如果有速度提升或者技术参数变更,改善,功能扩展,我会在我Q群中提供量产工具。可以先加群备用。QQ群号863794720。
2:级别:重要    此盘目前为原生4K 优盘,就是逻辑扇区是4096Bytes,这个参数带来的问题是,将不兼容绝大绝大多数的BIOS启动,因为传统BIOS只支持512Bytes的逻辑扇区,目前的固件无法做到512E 512N的转换,故,不能当做PE盘使用,目前绝大多数电脑都不能WTG启动,部分UEFI电脑可能会支持(具体请自行查询您的电脑是否支持原生4K存储盘启动),或者用RUFUS3.1这种软件做WTG时自动单独创建1个512Bytes的小分区,再装WTG可以启动部分电脑(亲测Z77主板)。目前还在跟SMI继续交涉能否修改此参数,如果有朝一日能改动OK,我会在群内放出工具。你们,和我,和SMI,都希望能改动这个参数。所以,请买家自行斟酌该盘是否适合您购买,不要以这个理由退换货。

lz,你觉得USB4.0什么时候上市并普及,U盘真的有没有必要那么快的传输速度,到时候像cz880这种终身质保的3.0U盘是不是质保没有多大的意义了

。。。。。 发表于 2019-5-2 16:13
lz,你觉得USB4.0什么时候上市并普及,U盘真的有没有必要那么快的传输速度,到时候像cz880这种终身质保的3. ...

USB3.2都还没普及你就不要想着USB4.0了。还有,你觉得U盘和移动固态硬盘是如何划分的,其实像CHIPFANCIER的U盘就是移动硬盘的性能,只不过U盘的大小才宣传是U盘,但是一般的大厂就是把U盘当作U盘来做,而移动固态硬盘才是真的当作硬盘去做。我是东芝死忠粉,买过EX1和EX2,都舍不得用在收藏,我说过等EX3出来一定买,但实际一时半会应该不会有了,东芝EX2就读222MB/s,写205MB/s,而东芝的移动固态硬盘是读写500MB/s差不多吧,你想现在的纯U盘方案(就是Seq速度好4K不好的,最高也就是做到Seq读写300MB/s这样吧),如果再想有提升,那就得上SSD控制器,这样一来U盘也能做到接近移动固态硬盘的Seq和4K性能,那各个大厂的移动固态硬盘还卖不卖了?
所以,无需纠结,USB3.0的普及都用了那么久,USB4.0还早得很。起码英特尔的CPU要带头支持原生USB4.0才能推进普及。

论坛里都是大能啊,真的挺专业的

q275656202 发表于 2015-5-29 12:38
呵呵,不知道楼主是否用过银灿的IS903的U盘制作wtg,否则你一定会崩溃的。因为我做过。

反正我现在制作wtg ...

主控银灿is903做不了吗?

qq570565732 发表于 2015-7-30 10:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问wtg只支持UEFI启动吗?不支持传统启动吗?

C_lbtit 发表于 2019-6-21 19:50
请问wtg只支持UEFI启动吗?不支持传统启动吗?

支持的

IQUNIX的AOMR二代感觉可以测一下,三星的MLC,主控不知道是啥,虽然性能不太行,但看起来还是有一点儿意思的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 10:35 , Processed in 0.107761 second(s), 23 queries , Gzip On.