搜索
楼主: qoolbt

[已解决] (解决更新)用mac虚拟机打开U盘或移动硬盘里的wtg系统

wtqd31 发表于 2017-5-26 11:29
咨询一下楼主,为啥我用VMware新建boot camp虚拟机的时候,提示“VMware Fusion could not find any Boot C ...

你是传统模式安装么? VHD的安装是认不出来的。

wtqd31 发表于 2017-5-25 22:56
请问一下,为什么要在虚拟机里起WTG?这个是什么需求?

因为要在mac系统下用windows,同时不想占用mac的硬盘。

qoolbt 发表于 2017-5-26 12:04
你是传统模式安装么? VHD的安装是认不出来的。

就是说要用WTGA的工具来做?Win10控制面板中创建的WTG是VHD的?
另外,我原本是把虚拟机文件放在移动硬盘里。也可以用windows而不占用本机空间。不过这样用你提到的这个方式也挺好的。是否这样做的话,这个WTG用虚拟机也可以用,option启动也能用?

wtqd31 发表于 2017-5-26 14:08
就是说要用WTGA的工具来做?Win10控制面板中创建的WTG是VHD的?
另外,我原本是把虚拟机文件放在移动硬盘 ...

我是用WTGA工具装的,比较方便,windows自带的没试过。
恩,虚拟机和option两种方式启动都可以。

qoolbt 发表于 2017-5-26 15:55
我是用WTGA工具装的,比较方便,windows自带的没试过。
恩,虚拟机和option两种方式启动都可以。 ...

好的,感谢!!

qoolbt 发表于 2017-5-26 15:55
恩,虚拟机和option两种方式启动都可以。 ...

今天重新用WTGA(UEFI+gpt的传统模式)做了个WTG,但是为什么用VMware Fusion还是不能找到Boot Camp分区。系统分区是否需要fat32格式?NTFS没问题,对吗?

wtqd31 发表于 2017-6-1 11:21
今天重新用WTGA(UEFI+gpt的传统模式)做了个WTG,但是为什么用VMware Fusion还是不能找到Boot Camp分区 ...

BootCamp分区用的是NTFS格式,然后mac上装了Paragon的NTFS插件。

楼主,想问下您 ,我的从pd13启动的bootcamp总是卡在这个界面,是什么原因呢?您可以帮我看下么?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-17 06:43 , Processed in 0.097575 second(s), 21 queries , Gzip On.