dongdonkey 发表于 2014-4-11 08:58:07

Mac启动windows to go有时提示 no bootable device

VHD,非EFI
有时没有任何问题,插着优盘直接重启不按option也行;
有时开机option能够出现启动选择项没有问题,在提示符屏幕过后直接出现no bootable device,insert boot disk and press any key,键盘无效,重新插拔U盘后也无效。
目前曾经以如下方式解决过:
1. 先进入mac系统后关机再启动就可以了。
2. 在windows机上调整了一次VHD容量后解决。windows机子是yoga 2 Pro

但是仍然不知道具体是因为什么

查看过U盘文件内容,boot文件夹存在感极强。

nkc3g4 发表于 2014-4-11 19:10:30

不行的时候 你多试几次是不是就行了呢。
这个问题比较奇怪...跟优盘、MAC电脑 都可能有关。。可以换个优盘或者移动硬盘试试 还会不会有问题。

召唤下版主 @鱼雁可有时间试试

dongdonkey 发表于 2014-4-12 01:40:34

nkc3g4 发表于 2014-4-11 19:10
不行的时候 你多试几次是不是就行了呢。
这个问题比较奇怪...跟优盘、MAC电脑 都可能有关。。可以换个优盘 ...

有的时候反复试也没用,不知道什么情况,和闹脾气似的。

nkc3g4 发表于 2014-4-12 14:17:03

dongdonkey 发表于 2014-4-12 01:40
有的时候反复试也没用,不知道什么情况,和闹脾气似的。

换个优盘或者移动硬盘试试? 或者其他的电脑有没有这个问题

nkc3g4 发表于 2014-4-15 18:23:19

LZ呢?有没有再试试呢??UEFI试过没?

dongdonkey 发表于 2014-4-16 02:33:51

nkc3g4 发表于 2014-4-15 18:23
LZ呢?有没有再试试呢??UEFI试过没?

多试几次是可以启动,但是不知道为什么会是这样。
UEFI的话,U盘没法分区,换驱动的方法貌似是针对32位的,我的64位没法试。

nkc3g4 发表于 2014-4-20 11:58:46

@鱼雁可有空试试啊

nkc3g4 发表于 2014-5-1 14:34:15

@鱼雁可 @8680765
页: [1] 2 3
查看完整版本: Mac启动windows to go有时提示 no bootable device