nkc3g4 发表于 2014-1-18 20:48:34

更改VHD虚拟磁盘容量(VHD扩容)

如果我们新建的VHD磁盘容量不够了,或者VHD磁盘占用了优盘较多空间,可以使用如下方法调整,无需重装
新增 BOOTICE方法:
需要在本机系统下进行此操作,不可以用优盘中的WTG系统!
注意:WIN8系统能使用全部功能,WIN7只能扩大,不能缩小,XP不支持
注意:已经差分的VHD不能随意调整容量,需要先合并VHD或删掉子VHD!!
1.选择WIN8.VHD

2。点VHD信息

3.选重置容量。

4.输入一个大于原来的数字就好啦。

是不是非常方便啦。。

可以扩大,可以缩小,动态大小固定大小都能用!

这里修改之后 如果想在Windows To Go系统中使用,还需要进入优盘WTG系统,在磁盘管理里面扩展分区。

在这台电脑中点管理

选磁盘管理

右击磁盘 选择扩展卷

扩展卷向导,下一步

直接下一步

好了,完成了。

小企鹅 发表于 2014-1-19 13:35:45

一般虚拟机软件都有虚拟硬盘管理功能吧
看到语句就烦{:19:}

nkc3g4 发表于 2014-1-19 13:50:57

小企鹅 发表于 2014-1-19 13:35
一般虚拟机软件都有虚拟硬盘管理功能吧
看到语句就烦

据说HYPER-V有这个功能。。下个版本的WTG辅助工具会加入这个功能

小企鹅 发表于 2014-1-19 15:58:17

nkc3g4 发表于 2014-1-19 13:50
据说HYPER-V有这个功能。。下个版本的WTG辅助工具会加入这个功能

HYPER-V是有,其他没有吗

nkc3g4 发表于 2014-1-19 16:28:35

小企鹅 发表于 2014-1-19 15:58
HYPER-V是有,其他没有吗

只有hyper-v能操作VHD文件呀。

小企鹅 发表于 2014-1-19 20:16:00

nkc3g4 发表于 2014-1-19 16:28
只有hyper-v能操作VHD文件呀。

对哦,其他虚拟机有自己的格式

nkc3g4 发表于 2014-1-21 22:30:52

小企鹅 发表于 2014-1-19 20:16
对哦,其他虚拟机有自己的格式

有更方便的方法,就是用bootice

nkc3g4 发表于 2014-2-22 10:17:36

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 更改VHD虚拟磁盘容量(VHD扩容)