天亮去看流星雨 发表于 2024-9-25 16:38:46

固态硬盘想效率好应该保留一定剩余空间,占有率100%读写不正常是很正常的,我也经常这么玩,早发现这个问题了。还有就是硬盘发热控制也很重要,连续读写硬盘发热量会很大,散热不好的时候,读写不正常也是很正常的。

xiaojun2022 发表于 2024-9-26 11:33:53

天亮去看流星雨 发表于 2024-9-25 16:38
固态硬盘想效率好应该保留一定剩余空间,占有率100%读写不正常是很正常的,我也经常这么玩,早发现这个问题 ...

你理解错我的意思,我说的是100%,是在读取的时候,资源管理器,磁盘活动时间显示100%,但是传输速度却慢且不稳,并不是硬盘装满了东西。

天亮去看流星雨 发表于 2024-9-26 14:51:56

xiaojun2022 发表于 2024-9-26 11:33
你理解错我的意思,我说的是100%,是在读取的时候,资源管理器,磁盘活动时间显示100%,但是传输速度却慢 ...

哦哦,如果经常出现的话,那可能还是盘本身质量问题和散热问题的可能性较大了。

jyssysz 发表于 2024-9-26 17:08:56

xiaojun2022 发表于 2024-9-26 11:33
你理解错我的意思,我说的是100%,是在读取的时候,资源管理器,磁盘活动时间显示100%,但是传输速度却慢 ...

我想问的是,你换台电脑(操作系统)试过了没有?

e0yue 发表于 2024-9-27 11:06:44

jyssysz 发表于 2024-9-26 17:08
我想问的是,你换台电脑(操作系统)试过了没有?

说白了,就是做的系统有问题。

jyssysz 发表于 2024-9-27 17:36:07

我说的意思,就是试一试,看是不是操作系统的问题。
没有肯定是操作系统的问题。
排除法!

lavajy 发表于 6 天前

跑一下 随机io 16线程32队列深度就老实了

jyssysz 发表于 6 天前

其实,自己使用的感受是最重要的。
跑分的数据是为了量化和对比使用者凭感觉发现不了的差别。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 固态U盘跑分正常,实际读写异常