龍在天涯 发表于 6 天前

海康M.2 SSD硬盘盒MDC2(20Gbps速率)测评

☆开箱环节☆

包装盒正面

包装盒背面

附带Type-C数据线、硅胶保护套、导热贴、备用卡扣

硬盘盒主体正面
硬盘盒主体背面

硬盘盒内部

☆测试环节☆

CrystalDiskInfo测试(装载樊想S900)

AS SSD Benchmark 测试

CrytalDiskMark测试
AJA System Test 测试

50GB大文件顺序写入1.6GB/秒.

待机时的功耗.

大文件写入时的功耗.
☆总结环节☆.海康MDC2固态硬盘盒采用全铝合金机身,搭配高效导热硅胶垫,散热效果很好。外置硅胶保护套,有效抗摔防刮花。搭载RTL9220双协议主控,支持M.2 NVME和M.2 SATA协议最大4TB固态硬盘,拥有强大的兼容性和稳定性。测试显示能够跑满20Gbps接口带宽。闲置10分钟,自动进入休眠状态,减少固态损耗。近期京东活动价88元到手,性价比极高。

Dy923918718/ 发表于 6 天前

海康这个主控不给散热的吗,我绿联推拉式的10g盒子主控都热的不行,自己拆开来加了个铜片

jyssysz 发表于 6 天前

海康威视也出硬盘盒了!
现在门槛越来越低了吗?

OOO 发表于 6 天前

jyssysz 发表于 2024-7-29 20:56
海康威视也出硬盘盒了!
现在门槛越来越低了吗?

不是出了很多款了吗?好像去年就有了吧?

Integral 发表于 5 天前

虽然测速结果是很快,但还是之前我说的那个问题,支持 20Gbps 的 USB 3.2 Gen 2x2 的电脑实在太少了(特别是笔记本几乎没有),和雷电接口也不兼容,大部分情况下只能跑到 10Gbps

ATP 发表于 5 天前

不知道这个gne2的接口和USB4能不能完美融合

ATP 发表于 5 天前

看这速度感觉不比雷电三慢多少了

e0yue 发表于 5 天前

海康是价格屠户啊,不过质量普遍感觉一般。
页: [1] 2
查看完整版本: 海康M.2 SSD硬盘盒MDC2(20Gbps速率)测评