wtg爱好者 发表于 2024-1-5 22:55:56

wtg启动转圈,电脑无法访问wtg盘,DiskGenius中却可以正常查..

使用了一年了,没有更新过系统,最近也没有导出过文件,插线的位置也没有动,昨天晚上还好好的,突然就不能用了,通过DiskGenius却能正常导出/查看文件。
很奇怪,不知道是什么问题?

wtg爱好者 发表于 2024-1-5 23:05:43

手机上可以正常使用,电脑上就识别不了,但其他u盘电脑可以识别的啊,这怎么做到的,不科学啊。

e0yue 发表于 2024-1-6 11:11:30

还是存在问题啊,说明这个硬盘有故障。所以说,选好的安装盘很关键。
其实我很建议用版主推荐的CHIPFANCIER U盘的。

lbtuser 发表于 2024-1-6 11:39:38

这个问题其实一般是两个原因,分区表有错误,你会用DG,那就直接搜索分区表MFT。还有一个原因是有在无意中修改了F盘的权限,删除了读写权限。
因为DG能读取,所以这盘的数据是还有救的,且可以恢复的。
如果以上两种办法不会用,可以先CMD到F盘,然后CHKDSK,这个可以大概率修复好。

jyssysz 发表于 2024-1-6 21:46:15

抓紧时间抢救数据。
WTG可以重新制作,数据恢复不易。

OOO 发表于 2024-1-6 22:29:21

能用DiskGenius进入,就先备份数据。
然后再思考修复wtg系统。

毕竟数据在手,怎么折腾都不会慌。

wtg爱好者 发表于 2024-1-8 21:35:56

e0yue 发表于 2024-1-6 11:11
还是存在问题啊,说明这个硬盘有故障。所以说,选好的安装盘很关键。
其实我很建议用版主推荐的CHIPFANCIER ...

一样的,我另一张就是CHIPFANCIER U盘啊,几天没上,今天发现也进不去了,同样的问题。

e0yue 发表于 2024-1-8 21:44:43

wtg爱好者 发表于 2024-1-8 21:35
一样的,我另一张就是CHIPFANCIER U盘啊,几天没上,今天发现也进不去了,同样的问题。 ...

CHIPFANCIER可以远程协助的,你让官方售后来给你弄。
页: [1] 2
查看完整版本: wtg启动转圈,电脑无法访问wtg盘,DiskGenius中却可以正常查..