Danielzero 发表于 2023-10-21 20:08:00

奇怪的问题:WTG使用CtoC线进入系统无法正常关机

大佬们,我这边遇到一个奇怪的问题,不知道有没有什么经验可以分享:
       做好的WTG磁盘,使用Type C to Type C的线进入系统后,系统可以正常使用,但是关机后电脑屏幕息屏,电源灯还亮着,散热风扇也会一直转,只能强制关机。
       换用Type C to Type A的线缆进入系统,系统也可以正常使用,关机也可以正常关机。

RTL9210的多款硬盘盒还有ASM2326的硬盘盒我都试过,症状是一样的。网上说的禁用休眠也试过了,没有效果,想请教下论坛里的大佬,看看有没有啥指导经验,先谢过。

jyssysz 发表于 2023-10-21 20:39:41

没有发现过这个问题。是不是线缆的问题??

Danielzero 发表于 2023-10-21 20:58:38

jyssysz 发表于 2023-10-21 20:39
没有发现过这个问题。是不是线缆的问题??

不是,线缆和硬盘盒都换过很多次了,不知道啥问题。

OOO 发表于 2023-10-21 22:17:13

可能是兼容问题,有些驱动兼容没那么好,会导致开机或者关机加载过长。
可以试着换台配置较好的电脑,使用看看。做个排除法。

laclac 发表于 2023-10-21 23:06:21

我一直用的都是CC线,从来没遇到过{:19:}

314 发表于 2023-10-21 23:34:50

可能是兼容性的问题

jyssysz 发表于 2023-10-22 08:05:42

为什么不连接到其他电脑试一下呢?多试几台看是啥问题。

Danielzero 发表于 2023-10-22 09:38:19

OOO 发表于 2023-10-21 22:17
可能是兼容问题,有些驱动兼容没那么好,会导致开机或者关机加载过长。
可以试着换台配置较好的电脑,使用 ...

我的wtg系统可能因为我进去更新过系统,所以在别的电脑上进不去系统。
主要就是公司发的本装的定制的系统监控比较多,平时用wtg能自由一些。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 奇怪的问题:WTG使用CtoC线进入系统无法正常关机