Liusitong 发表于 2023-9-11 23:06:54

(已更新)intel whl(威士忌湖)工程主板

应该是whl u最早期的工程主板
八代酷睿

压力扣具

点亮

CPU是qs版

这套应该是已流出的,成色最好的一块板子了
详细接口信息等这周六和国庆再补充吧

Liusitong 发表于 2023-10-3 21:20:48

终于有时间补充了,明天开学
这是一块ERB(Early Reference Borad)
早期参考样品

intel的移动端测试样品基本都是导电片的可拆卸扣具
(三明治)

红色的是外面一圈框架
值得一提的是这上面印的是CFL,不知道是不是有人后来换了

中间就是安装导电片的地方,其实也可以焊接CPU,本质上是焊盘

导电片

CPU对准方面摆上就可以

安装好上面的散热片
这个散热片两头是弹簧,可以把CPU、导电片都压实在主板上
这个是压力扣具,拆卸有点麻烦

还有一个风扇,磁吸的

这个地方有两个风扇接口
左边的是全速 右边的是pwm调速

安装好就是这个样子

从笔记本上偷了一根ddr4 8GB
电源是DC19V

CPU-Z识别错误

主板信息

比较早期了

PS:pcie失灵是拨码开关的问题

这样就可以了

AkiPolaris 发表于 2023-9-11 23:57:45

连个鞋盒都不给了吗{:20:}
这东西的性能,也就当个播放器或软路由什么的吧?双核whl是真不够看

Liusitong 发表于 2023-9-12 05:34:28

AkiPolaris 发表于 2023-9-11 23:57
连个鞋盒都不给了吗
这东西的性能,也就当个播放器或软路由什么的吧?双核whl是真不够看 ...

原来应该是有盒子的
但是没流出

jyssysz 发表于 2023-9-12 20:44:56

第一次看见工程主板,学习了!

树树皆秋色 发表于 2023-9-12 22:33:26

AkiPolaris 发表于 2023-9-11 23:57
连个鞋盒都不给了吗
这东西的性能,也就当个播放器或软路由什么的吧?双核whl是真不够看 ...

性能确实差,但是好在有PCIE可以扩展几个网口或者硬盘位,当个nas或者软路由还是可以的。但是估计nas跑不动gzip,只能选性能要求低一点的压缩算法了。

Liusitong 发表于 2023-9-12 22:49:19

树树皆秋色 发表于 2023-9-12 22:33
性能确实差,但是好在有PCIE可以扩展几个网口或者硬盘位,当个nas或者软路由还是可以的。但是估计nas跑不 ...

这个cpu可以更换的
另外由于是早期样品,pcie貌似是挂的{:07:}

909746823 发表于 2023-9-13 16:35:06

我的电脑更早期,没法看

树树皆秋色 发表于 2023-9-13 22:31:56

Liusitong 发表于 2023-9-12 22:49
这个cpu可以更换的
另外由于是早期样品,pcie貌似是挂的

那甚至不如我的847gk,虽然CPU更差但是至少PCIE是可以用的
页: [1] 2
查看完整版本: (已更新)intel whl(威士忌湖)工程主板