嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-18 12:27:50

wtg系统禁用uasp后,等待十几分钟系统会睡眠然后崩溃

家人们,有没有帮我看下这个问题。wtg(用的是win10专业版,移动固态盘)禁用uasp之后,电脑就会过十几分钟后睡眠然后崩溃,重启(自动睡眠等选项我已经关闭了)。

jyssysz 发表于 2023-6-18 13:16:55

你有没有试一下,启用uasp故障还重现?
确定一下是不是禁用uasp的问题。
可以尝试再安装试试。

嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-18 16:35:30

jyssysz 发表于 2023-6-18 13:16
你有没有试一下,启用uasp故障还重现?
确定一下是不是禁用uasp的问题。
可以尝试再安装试试。 ...

之前就是启用uasp的,一直正常的,后来想实现拔出冻结禁用uasp就不行了,变得会自动睡眠了

OOO 发表于 2023-6-18 17:02:13

嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-18 16:35
之前就是启用uasp的,一直正常的,后来想实现拔出冻结禁用uasp就不行了,变得会自动睡眠了
...

那现在重新启用呢?

嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-18 21:02:08

OOO 发表于 2023-6-18 17:02
那现在重新启用呢?

刚测试过了,重启uasp,系统过了很久都不会睡眠,也不会崩溃,看来就是禁用uasp就会出现这个问题(补一下,我系统用xhdx虚拟盘装的)

OOO 发表于 2023-6-19 21:41:15

嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-18 21:02
刚测试过了,重启uasp,系统过了很久都不会睡眠,也不会崩溃,看来就是禁用uasp就会出现这个问题(补一下 ...

可能VHDX模式禁用uasp有bug吧?
如果不强迫,就开启着用呗。

嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-22 09:39:26

OOO 发表于 2023-6-19 21:41
可能VHDX模式禁用uasp有bug吧?
如果不强迫,就开启着用呗。

确实,不过这样鱼和熊掌就不能兼得了,没办法实现拔出冻结了

jyssysz 发表于 2023-6-22 10:53:08

嘻嘻哈哈摸摸鱼 发表于 2023-6-22 09:39
确实,不过这样鱼和熊掌就不能兼得了,没办法实现拔出冻结了

其实就是不能两全其美,啥都想实现是不太现实。
页: [1]
查看完整版本: wtg系统禁用uasp后,等待十几分钟系统会睡眠然后崩溃