AkiPolaris 发表于 2023-1-4 19:42:25

GATimer 发表于 2023-1-4 19:28
我是 WTG,我所有软件都装在 C 盘
(11和10装的软件一样多)

我这也是wtg,不过是用win10 ltsc2021做的。

从ISO文件上看,win10 22H2确实比win11 22H2稍大,看来win11在系统组件的空间占用上应该反而有所优化?

如果不想用win11又怕正常的win10占用空间太大的话可以试试ltsc?

信标守护者 发表于 2023-1-4 19:42:30

PencilNavigator 发表于 2023-1-4 19:36
建议用SpaceSniffer分析一下是什么占用了大量空间。
实在不行更换镜像,LTSC或者精简版都是不错的选择。 ...

数据无价。。。                              

信标守护者 发表于 2023-1-4 19:47:04

AkiPolaris 发表于 2023-1-4 19:42

从ISO文件上看,win10 22H2确实比win11 22H2稍大,看来win1 ...

谢谢
我看情况试一试

信标守护者 发表于 2023-1-4 19:47:43

AkiPolaris 发表于 2023-1-4 19:42

从ISO文件上看,win10 22H2确实比win11 22H2稍大,看来win1 ...

Windows 11 确实对于储存方面做了优化(网上说的)

wtgahz 发表于 2023-1-4 19:56:49

重新部署下,换LTSC,你这几乎占用完了啊

OOO 发表于 2023-1-4 21:46:45

大几率,是你的镜像有问题吧。

新空气 发表于 2023-1-4 23:46:43

软件都是一样的?系统、软件都是刚装好的?系统是原版的吗?
用过的就不说了。作比较,很多因素都得考虑进去

e0yue 发表于 2023-1-5 01:13:27

不能类别,毕竟不是一个系统。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: WTG下 Windows 10 的储存空间占用比 Windows 11 大?