快乐小遥 发表于 2022-12-23 20:17:00

旧电脑卡慢?ssd来拯救它!(未完待续)

最近,网课需要,我翻出了2012至今10年的旧电脑——宏基 Acer Aspire E1 471G
但是,内置机械硬盘太卡了,最近几天网课,我只能wtg chipfancier se d解决
可是一动usb接口就蓝屏。。。况且老用着wtg占着一个usb接口也不好
以及我家那另一台Lenovo V330-15IKB空间也不咋够用了
所以,才有了这次升级计划!(顺便清个灰,涂个硅脂)
经费费用:
1.sata硬盘光驱位托架*2 48.9元
2.梵想固态硬盘256g+512g各一个+硬盘架子 318元
3.爱国者 硅脂 11.8元
4.品怡 笔记本外置光驱盒 24.99元
等快递到了就盘它!
2022.12.30第一次更新:
期末考考完了,开干!!!(本来上周天就到了硬盘,但是我要复习)
首先,先晒一下我的本本(aspire e1 471g):

然后,晒晒固态:

开干:

装好了;进系统重装:
BIOS识别了:

进pe:

再给v330-15ikb装个固态:

bios成功识别:

附:v330原来的固态:

(ps3111)
下一步,用光驱位硬盘架装回原有机械硬盘

yangeryuner 发表于 2022-12-24 14:17:14

坐等楼主实操更新……{:4_153:}

wtgahz 发表于 2022-12-24 14:41:13

坐等更新
但是12年前的CPU换了固态个人感觉提升也不会很大{:15:}

快乐小遥 发表于 2022-12-24 16:13:26

wtgahz 发表于 2022-12-24 14:41
坐等更新
但是12年前的CPU换了固态个人感觉提升也不会很大

打错了,是10年{:36:}
我看同款u在其他博主那儿换了固态就变得飞快

zho 发表于 2022-12-24 16:52:32

快乐小遥 发表于 2022-12-24 16:13
打错了,是10年

坐等更新
但是你为什么不只买512GB的,把笔记本的机械换到光驱位呢?

wtgahz 发表于 2022-12-24 16:55:25

快乐小遥 发表于 2022-12-24 16:13
打错了,是10年

祝你升级成功吧,但是10年前,我感觉多少有些OUT了

快乐小遥 发表于 2022-12-24 17:26:48

zho 发表于 2022-12-24 16:52
坐等更新
但是你为什么不只买512GB的,把笔记本的机械换到光驱位呢?

审题:
我想升级两台电脑

快乐小遥 发表于 2022-12-24 17:27:30

wtgahz 发表于 2022-12-24 16:55
祝你升级成功吧,但是10年前,我感觉多少有些OUT了

老罗:又不是不能用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 旧电脑卡慢?ssd来拯救它!(未完待续)