心心相印 发表于 2022-7-27 17:20:16

WTG部署成UEFI+MBR可以识别4T以上移动硬盘么?

大神们好,我把Chipfancier盘部署了WTG,系统用的是64位的windows 10企业版1909,部署时的参数设置如下图。那么之后进入WTG系统后,电脑插入4T以上的移动硬盘(该移动硬盘没有分区),在WTG系统中可以识别4T以上的移动硬盘吗?如果不能识别,难道只能把WTG部署成UEFI+GPT?{:40:}谢啦

Kokonnet 发表于 2022-7-27 17:37:02

MBR格式好像最多只能识别2T容量吧

新空气 发表于 2022-7-27 18:30:31

可以的                                          

新空气 发表于 2022-7-27 18:35:41

小7及以后的系统都可以识别

e0yue 发表于 2022-7-27 19:28:52

这个问题很好解答,混淆了概念。MBR是你的chipfancier的格式,
4T以上移动硬盘肯定是GPT格式,win10肯定能识别啊。

ATP 发表于 2022-7-27 19:58:50

楼主可能搞混了,MBR虽然只支持2TB以下,但是你的CF盘是MBR的,移动设备为GPT还是MBR都可以识别

心心相印 发表于 2022-7-27 20:25:46

e0yue 发表于 2022-7-27 19:28
这个问题很好解答,混淆了概念。MBR是你的chipfancier的格式,
4T以上移动硬盘肯定是GPT格式,win10肯定能 ...

哦,明白了,谢谢{:28:}

心心相印 发表于 2022-7-27 20:26:03

ATP 发表于 2022-7-27 19:58
楼主可能搞混了,MBR虽然只支持2TB以下,但是你的CF盘是MBR的,移动设备为GPT还是MBR都可以识别 ...

哦,明白了,谢谢{:28:}
页: [1] 2
查看完整版本: WTG部署成UEFI+MBR可以识别4T以上移动硬盘么?