lbt87x 发表于 2022-5-6 20:20:13

关于numinuo500G固态c3数值不断上升的问题求教

关于numinuo500G固态c3数值不断上升的问题求教,每天上升几百(十进制),还有不安全关机每次正常关机都会增加一次,u盘从来就在电脑上没拔掉过。
笔记本电脑ThinkPad x13锐龙版      wintogo是win101909专业版有没有大神指教一二?是U盘体质不好吗?不安全关机一直增加有没有影响?

yangeryuner 发表于 2022-5-6 21:54:58

这个计数就包含了上次读操作有错误的不稳定扇区。如果下次这些扇区读操作无错误,这个值可能减少。

新空气 发表于 2022-5-6 23:06:22

没关注过,建议问问卖家是什么情况

胖娃娃 发表于 2022-5-7 01:01:01

C3 是硬件 ECC 纠错计数,上升的原因挺多。

有一段时间我的努米诺这个数值也上升,因为用了劣质转接线,后来换好线后基本不上升了。

楼主首先要排除接口接触不良,换一个 USB 口试试看 C3 是否还频繁上升。

龍在天涯 发表于 2022-5-7 07:48:12

胖娃娃 发表于 2022-5-7 01:01
C3 是硬件 ECC 纠错计数,上升的原因挺多。

有一段时间我的努米诺这个数值也上升,因为用了劣质转接线,后 ...
这个我还都没注意过

jyssysz 发表于 2022-5-7 07:51:34

龍在天涯 发表于 2022-5-7 07:48
这个我还都注意过

线,接口,电压,操作习惯,都有影响的。

龍在天涯 发表于 2022-5-7 07:57:37

jyssysz 发表于 2022-5-7 07:51
线,接口,电压,操作习惯,都有影响的。

我少打了一个字,那些数值我都没注意过,我是瞎用的(#^.^#)

OOO 发表于 2022-5-7 12:28:07

龍在天涯 发表于 2022-5-7 07:57
我少打了一个字,那些数值我都没注意过,我是瞎用的(#^.^#)

我一般也不关注

注意那些,估计都不舍得用了。

反正用坏了再换。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于numinuo500G固态c3数值不断上升的问题求教