Kokonnet 发表于 2022-2-20 18:57:24

vhd boot initialization failed关于wintogo的有效解决办法

老实说啊,我对于我这个西数的硬盘感觉没救了,每一次打开就显示vhd boot initialization failed
这个连百度都解决不了的问题。。。
终于被我解决了!!!
具体是这样的
当时我准备关上电脑,为了安全打开了所有关于火绒的所有访问控制
然而正是因为这样
黑屏了(win11很好解决了蓝屏问题{:4_133:})
然后,就没有然后了。。。
刚开始问坛友,结果答案是重新部署
重装系统对于一个经常用电脑的人很不友好。。。
又去了百度,无瓜,嘤嘤嘤
我相信因为vhd格式容易蓝屏才改用传统的吧
毕竟论坛上一查一大堆
然而当我意识到一切后,马上删除了火绒的根目录
好了
原来是把U盘访问控制打开了啊!所以U盘受到限制,不能打开系统
所以
如果遇到wintogo不能用的情况
立刻!马上!!
删除所有的杀毒软件(无论360,电脑管家,甚至火绒)!!!
准好!!!
果然一切的病根在杀猪软件上啊
(如果只有windows defender的话,还是重新部署吧。。。)

OOO 发表于 2022-2-20 19:44:40

这不是常规的处理方法。
只能说提供一个思考方向:是否对外接储存设备存在额外的限制。
你这的根本原因还出在盘身上,越使用越卡顿。

龍在天涯 发表于 2022-2-20 21:18:57

解决了就好,不过机械盘的体验要比固态盘差多了

jyssysz 发表于 2022-2-21 06:54:51

制作十余次WTG,且均安装杀毒软件,没有出现故障的飘过。

jyssysz 发表于 2022-2-21 07:00:27

jyssysz 发表于 2022-2-21 06:54

坚持不懈,不断尝试,勇于探究才能成功。
楼主加油

新空气 发表于 2022-2-21 15:30:22

裸奔好多年,没遇到过这种情况

OOO 发表于 2022-2-21 15:36:21

jyssysz 发表于 2022-2-21 06:54

所以说这是一个思考方向。
因为我也没遇到,甚至火绒我一直是把U盘使用控制给开着。

Kokonnet 发表于 2022-2-23 18:44:18

OOO 发表于 2022-2-20 19:44
这不是常规的处理方法。
只能说提供一个思考方向:是否对外接储存设备存在额外的限制。
你这的根本原因还出 ...

但是只是卡顿好像到不了蓝屏的境界
页: [1] 2
查看完整版本: vhd boot initialization failed关于wintogo的有效解决办法