2020hyx 发表于 2021-10-13 15:52:33

曝光一个极具迷惑性的无良网站

此图中有一个官网下载的Google Chrome网络浏览器安装包以及一个伪装的很好的盗版无良软件

先不要看下面的内容,请你们辨别一下,哪个才是真正的Google Chrome安装程序呢?
相信很多人看到这张图的感觉就是:嗯???什么玩意儿,这两个看着都挺像的啊!
当然也有少数对电脑异常熟悉的人能够看出来其中的猫腻,比如我{:6_272:}

下面是正版与盗版的对比:盗版网站链接:https://chrome.iixiazai.com/官方网址链接:https://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/

百度搜索结果(上图为盗版,下图为官方)
浏览器下载页面(左图为盗版,右图为官方)

安装文件运行警告(左图为盗版,右图为官方)

安装完成后的Google浏览器(已被篡改)

此软件其实是某公司修改了谷歌浏览器的安装包,安装完成后确实也是谷歌浏览器,但是收藏夹,主页都被篡改了
另外,用过谷歌的应该都知道,谷歌浏览器的安装包运行后没有任何确认按钮,直接开始安装的,此软件继承了谷歌的这个恶习,导致我本来只是想点开看看,结果保存在浏览器收藏夹的一堆c++学习资料全被覆盖了,取代而之的是2345网址导航和一个奇奇怪怪的百度,hao123导航和京东商城(非常火大!!!){:10:}

最后公布一下一开始那个问题的答案,左边是假的,右边是真的,你们判断对了么?

2020hyx 发表于 2021-10-13 15:53:35

有谁被第一张图迷惑了吗{:6_210:}

2020hyx 发表于 2021-10-13 21:54:37

不会吧都没人回复的吗,有点尴尬(─.─|||

乐迷晓科 发表于 2021-10-13 22:20:03

2020hyx 发表于 2021-10-13 21:54
不会吧都没人回复的吗,有点尴尬(─.─|||

我来打破吧23333.

乐迷晓科 发表于 2021-10-13 22:20:33

其实...看主域名就可以避免大部分的问题了

2020hyx 发表于 2021-10-13 23:53:32

乐迷晓科 发表于 2021-10-13 22:20
其实...看主域名就可以避免大部分的问题了
是呀,但是就有很多人不懂得看呀{:6_235:}

jyssysz 发表于 2021-10-14 06:12:22

现在的假冒网站很多的,都要看用户的眼睛亮不亮了。

xiaohu96 发表于 2021-10-15 22:27:54

谢谢分享,要提高警惕啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 曝光一个极具迷惑性的无良网站