FrankCat 发表于 2021-9-29 15:54:06

复制文件到内部硬盘文件丢失,空间依然占用

我在wtg系统里拷贝了一部30多G的电影和一些其他文件到内部硬盘里,结果重启到内部硬盘里的系统之后,所有拷贝过去的文件都不见了,重启回WTG还是看不到,但是空间依然占用着,WizTree也能扫描到,有没有遇到类似情况的。

OOO 发表于 2021-9-29 22:00:28

扫描到的文件完整吗?
拔u盘的时候,是否存在未完成关机便拔掉。
或者本机跟wtg切换时,太过急迫,文件刚拷贝过去就立马重启进入其他系统?

FrankCat 发表于 2021-9-30 08:15:49

OOO 发表于 2021-9-29 22:00
扫描到的文件完整吗?
或者本机跟wtg切换时,太过急迫,文件刚拷 ...

这么一说好像有这么回事,显示器断信号很久了,主机的电源灯都没灭,我就拔U盘了,这种情况还有救吗,起码空间能腾出来吗

FrankCat 发表于 2021-9-30 08:33:20

OOO 发表于 2021-9-29 22:00
扫描到的文件完整吗?
或者本机跟wtg切换时,太过急迫,文件刚拷 ...

刚才又试了一下,复制了一个文件过去,关机灯灭拔U盘,进内部系统文件还在,谢谢老哥提醒{:6_209:}

新空气 发表于 2021-9-30 08:35:53

FrankCat 发表于 2021-9-30 08:15
这么一说好像有这么回事,显示器断信号很久了,主机的电源灯都没灭,我就拔U盘了,这种情况还有救吗,起 ...

试试格式化一下

FrankCat 发表于 2021-9-30 08:45:21

新空气 发表于 2021-9-30 08:35
试试格式化一下

在WTG系统里插另一个U盘会自动挂载吗(安装时勾选了不挂载本地硬盘),不知道是不是我昨天找问题的时候输了两条指令,现在插入U盘也是自动脱机

OOO 发表于 2021-9-30 10:57:02

FrankCat 发表于 2021-9-30 08:15
这么一说好像有这么回事,显示器断信号很久了,主机的电源灯都没灭,我就拔U盘了,这种情况还有救吗,起 ...

文件不重要,如果是放在存储分区(就是有给U盘分区),那么就把该分区格式化一下。

OOO 发表于 2021-9-30 10:58:06

FrankCat 发表于 2021-9-30 08:33
刚才又试了一下,复制了一个文件过去,关机灯灭拔U盘,进内部系统文件还在,谢谢老哥提醒 ...

多折腾,就懂了。
哈哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 复制文件到内部硬盘文件丢失,空间依然占用