ATP 发表于 2021-7-22 17:53:36

WTG下操作双系统的一种方法

【写在前面】最近研究了一波WTG下操作双系统+PE,现在决定分享分享。说来话长,我研究双系统纯属偶然,就是突然看见 新空气 发的帖子:“WTG中添加PE - Windows To Go优盘系统- 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)”,欸!我可以在C、D盘都装1个PE,于是,我立刻行动了,获得了成功。但是我又想,PE到底是不得劲,不如试试看双系统,然鹅,失败了。。。因为PE的工作环境在内存上,当然会失败。于是我发了:WTG能不能装双系统? - Windows To Go优盘系统- 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)新空气告诉我:“可以手动创建vhd(x)文件,灌装系统,添加启动。”于是我决定试试,于是有了以下内容。
【正文】一、 所需材料1、 EasyBCD2、 Wtga3、 Hyper-V管理器4、 Windows系统镜像(或.wim/.esd)推荐精简版系统:二、 开始操作(以下内容主要以图片的方式进行)1、 创建虚拟硬盘(.vhd/.vhdx)2、初始化虚拟硬盘3、打开wtga4、使用EasyBCD添加引导   
至此大功告成。关机重启选择启动项即可。WTG双系统成功了! - Windows To Go优盘系统- 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)
【写在最后】说到底还是好奇心帮助了我。。。。这只是其中的一种方法,但是很简单,希望对大家有帮助。

新空气 发表于 2021-7-22 22:19:08

折腾使人进步!{:6_244:}

OOO 发表于 2021-7-22 23:21:42

这是等到方案了呀。折腾使人上进,哈哈!

jyssysz 发表于 2021-7-23 05:32:34

没有这方面的需求,不过,还是学习学习。
生命不息,折腾不止。

sjjb6666 发表于 2021-7-23 08:04:21

谢谢,又学到了

ATP 发表于 2021-7-23 10:42:34

新空气 发表于 2021-7-22 22:19
折腾使人进步!

还是多亏了你指导呢{:05:}

龍在天涯 发表于 2021-8-4 15:35:27

新空气 发表于 2021-7-22 22:19
折腾使人进步!

生命不息,折腾不止

sjjb6666 发表于 2021-8-5 10:32:29

需求不大吧,一个WTG就基本满足需求了
页: [1] 2
查看完整版本: WTG下操作双系统的一种方法