gotomsdos 发表于 2021-6-13 17:04:03

SSFD、SSUD,其中F和U表示啥意思?到处查不到

我是新人。买了chipfancier nano 128GB 固态U盘,但发现设备名第一个是“SSFD”,不知其中的F表示啥意思?我猜是Flash么?也似乎是厂家代号?
更奇怪的事来了,在坛里看到有“IXUNICS” 固态U盘,前面的名称是“SSUD”。那其中的U是啥意思呢?简直云里雾里了。我猜这里的U是指U盘的U?哈哈
网方家赐教解惑!

胖娃娃 发表于 2021-6-13 22:53:18

SSFD 应该是 Super Speed Flash Disks 的缩写,SSUD 可能是 Super Speed USB Disks 的缩写。

个人猜测,说错了请不要喷我哈。

拂晓 发表于 2021-6-14 02:36:33

研究的真仔细啊。我反正是用的好好的。感觉就很好啊。哈哈

jyssysz 发表于 2021-6-14 05:48:58

LearnSth 发表于 2021-6-13 22:53
SSFD 应该是 Super Speed Flash Disks 的缩写,SSUD 可能是 Super Speed USB Disks 的缩写。

个人猜测,说 ...

有道理,没有纠结过这个问题

cwbaal 发表于 2021-6-14 09:39:13

能发现设备名第一个是“SSFD”
说明你不是新人了

xiaohu96 发表于 2021-6-14 13:42:03

个人猜测,说 ...

不错

OOO 发表于 2021-6-14 18:46:05

闪存盘?

gotomsdos 发表于 2021-6-19 20:50:34

个人猜测,说 ...
看了我的nano的U盘表面,原来就写着“Solid State Flash Drive”。
也去看了某东的IXUNICS的产品介绍页面,里面写着“Solid State Usb Disk”。
没注意看,,,老哥我猜的是对的哈哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: SSFD、SSUD,其中F和U表示啥意思?到处查不到