jyssysz 发表于 2021-4-24 22:49:51

国产长城电脑的银河麒麟系统(界面篇)

今天把笔者所有国产电脑银河麒麟系统的界面

按下电源开关,首先出现的是启动菜单,默认第一项。

启动系统内核文件

好大一只麒麟,下面是滚动在进度条

桌面,打开“我的电脑”,简捷明了。但和Windows的资源管理器相比,差的很多,操作不方便,文件夹不能折叠……。
算了,将就用吧。

桌面上的说明文件,真的简单。

亏的我机灵,用过Linux,还算好上手。

文件系统

控制面板,简单方便。下面一个个展示。

有一位兄弟问我显卡,请恕我太笨,找不到显卡信息。

这是应用商店的界面,也很简单,但……有一种说不出的感觉。

关机界面,按下最后面的关机按钮后,显示开机时出现的麒麟加滚动条,然后就关机了。

胖娃娃 发表于 2021-4-25 12:30:34

“在西昌卫星基地,以及后来的文昌卫星基地,银河麒麟系统已经可以完全承担测发控任务,大家熟悉的天舟飞船发射,以及胖五(长征五号运载火箭),都是由银河麒麟系统保障的。
某军用特种飞机,原来采用惠普的机器、以色列的系统,现在已经全系列配备了“飞腾+银河麒麟”组合。
至于政务系统、军队管理系统、大型国企系统,替换成为银河麒麟的更是数不胜数。”

龍在天涯 发表于 2021-4-25 18:39:39

不错不错,希望国产越来越好

jyssysz 发表于 2021-4-25 22:22:30

LearnSth 发表于 2021-4-25 12:30
“在西昌卫星基地,以及后来的文昌卫星基地,银河麒麟系统已经可以完全承担测发控任务,大家熟悉的天舟飞船 ...
数不胜数,,,是多少?
打个字,处理个简单的数据……,绝对没问题。
懂得的人都懂得,但都不说……
不懂的人都不懂,都……
反正大家都懂得

jyssysz 发表于 2021-4-25 22:24:50

龍在天涯 发表于 2021-4-25 18:39
不错不错,希望国产越来越好

期待国产的电脑,国产的系统,越来越好。
昨天看一大神说的一段话:中国制造在西方国家的商场里,日德制造在中国的工厂里,美国制造在中国的实验里……
我不懂啥意思,{:39:}哪位大神知道

拂晓 发表于 2021-4-25 22:53:29

真是不错啊。国产系统也能赶上MacOS了。请大力推广,谢谢。

胖娃娃 发表于 2021-4-25 23:22:36

再难用也要用,发展的必经之路啊。

jyssysz 发表于 2021-4-26 06:45:25

拂晓 发表于 2021-4-25 22:53
真是不错啊。国产系统也能赶上MacOS了。请大力推广,谢谢。

系统界面还是非常好的,细节有待加强,没有条件联网,更多功能无法测试。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 国产长城电脑的银河麒麟系统(界面篇)