glorym 发表于 2020-6-21 22:35:54

现在的CHIPFANCIER NANO 256怎么才能查看温度

试了好几个软件都无法看到温度信息
想知道优盘内部温度的变化,怎么才能看到呢

nkc3g4 发表于 2020-6-23 21:56:44

看不到了。

Hashimoto 发表于 2020-6-24 12:33:20

看不到了,这个温度不准,所以被屏蔽了。建议使用接触式温度计或红外温枪查看温度。

wzk666 发表于 2020-6-27 00:24:22

重新量产即可

wzk666 发表于 2020-6-27 00:24:38

重新量产即可(不过可能会失去保修)

Hashimoto 发表于 2020-6-30 03:27:04

在这个帖子下我也回复过这个问题:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=20574&pid=109560&fromuid=17

翔远1990 发表于 2020-6-19 21:53
老版的体积虽大但是支持温度传感器。新版的虽小但是不支持温度传感器。
老版后期出货的也不支持温度显示了,其实硬件都支持的,只是固件问题。就我了解的而言应该是喷温度高的人太多了,于是CF就禁止了温度显示。

一方面那个温度显示看日常六七十度,高负载读写就有八九十度,其实根本不准的,因为它测的也是主控芯片内部的温度,用接触式的温度传感器测还是有一定差距。

不准+温度高让很多人心里别扭,于是CF就干脆禁止显示了。要想开启也很简单,刷个固件的事情,但是是要刷SSD固件,CF的SSD固件好像是找SMI定制的,所以,我也不敢乱刷公版固件......

其实我觉得这样屏蔽了温度显示完全就是掩耳盗铃,温度高是正常的,坦然面对就好了啊,看不到温度,盘就能不烫手了?

所以没办法,给就给吧,不给拉倒,反正我也不是很关心温度。因为我知道很烫,所以运行过程中不会去摸盘,发热大换来小体积对我来说值,坏了就找他质保呗,最好快点坏,坏了就有新的盘用了。

glorym 发表于 2020-6-30 23:32:04

Hashimoto 发表于 2020-6-30 03:27
在这个帖子下我也回复过这个问题:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid= ...

其实我感觉还好,高速读写的时候温度高也正常,对芯片来说五六十度不算什么,完全没必要屏蔽,一点儿也不极客。。。
让我失去了给CF搞优盘水冷的兴趣

Hashimoto 发表于 2020-7-3 17:27:02

glorym 发表于 2020-6-30 23:32
其实我感觉还好,高速读写的时候温度高也正常,对芯片来说五六十度不算什么,完全没必要屏蔽,一点儿也不 ...

可以用接触式温度计
页: [1] 2
查看完整版本: 现在的CHIPFANCIER NANO 256怎么才能查看温度