4111 发表于 2020-5-26 12:29:07

在另一台电脑上无法开机

在神舟笔记本上用着没任何问题,插到工作站上开不开机。

Hashimoto 发表于 2020-5-26 13:28:15

蓝屏还是怎样?你用的是MBR还是GPT?

既然在神州笔记本上可以正常启动就说明WTG部署过程没问题,那就是电脑问题了,请检查BIOS相关启动设置项。

戴尔开机按F12就可以选启动设备了,一般是没有问题的。

4111 发表于 2020-5-26 17:41:10

摁F12选择启动项以后,黑屏显示上面的错误代码

4111 发表于 2020-5-26 17:41:29

Hashimoto 发表于 2020-5-26 13:28
蓝屏还是怎样?你用的是MBR还是GPT?

既然在神州笔记本上可以正常启动就说明WTG部署过程没问题,那就是电 ...

Hashimoto 发表于 2020-5-26 18:04:52

4111 发表于 2020-5-26 17:41
是不是有其他启动项,你选其他的启动项试试呢?

回答我的问题:你用的是MBR还是GPT?GPT仅能支持UEFI启动,如果是MBR就既可以支持传统BIOS启动又可以支持UEFI启动,不过GPT是更先进的分区表模式。

既然在神州笔记本上可以正常启动就说明WTG部署过程没问题,那就是电脑问题了,请检查BIOS相关启动设置项。

4111 发表于 2020-5-26 18:15:47

Hashimoto 发表于 2020-5-26 18:04
是不是有其他启动项,你选其他的启动项试试呢?

回答我的问题:你用的是MBR还是GPT?GPT仅能支持UEFI启动 ...

我也不太清楚,我是全用的默认设置,只把屏蔽本机硬盘的勾去掉了

Hashimoto 发表于 2020-5-26 18:29:20

4111 发表于 2020-5-26 18:15
我也不太清楚,我是全用的默认设置,只把屏蔽本机硬盘的勾去掉了

默认那就应该是GPT,UEFI启动项的名称可能是Windows Boot Manager
戴尔主机要在BIOS里把传统BIOS启动改成UEFI启动才可以的。

4111 发表于 2020-5-26 18:35:21

Hashimoto 发表于 2020-5-26 18:29
默认那就应该是GPT,UEFI启动项的名称可能是Windows Boot Manager
戴尔主机要在BIOS里把传统BIOS启动改成 ...

谢谢,我去试试,这样改会不会影响戴尔原机系统启动?
页: [1] 2
查看完整版本: 在另一台电脑上无法开机