Jerry_Lin 发表于 2020-4-3 15:26:17

WTG开机CPU占用长期70%可能什么问题?

i5,四核四线程的CPU。本机系统win10,开机没有打开任何软件时,正常的CPU占用情况是2~7%左右。做完WTG之后,开机CPU占用长期70%,长期如此,可能什么问题呢?影响挺大的{:15:},我随便开个浏览器就冲到75,在考一个adobe系的应用直接上90了,几乎无法使用。

0405更新,补一张启动后要求磁盘检查,进入系统出现的错误提示。有点没有头绪,高占用依旧,但是间歇性好转,3次有一次能维持合理的占用率。

Pss:补充一下最新情况:
发现一个玄学解决方式:关机并关电源一段时间再开机。或是每次关机都确保关机关电源开关。目前如此操作后再开机,就没有出现过高占用的情况了。
知道是玄学,但是管用就先这么着吧{:36:}

新空气 发表于 2020-4-3 22:05:24

wtg用的什么系统?
是官方原版吗?
重新换个系统重新制作下试试

Hashimoto 发表于 2020-4-4 01:43:56

那你换别的电脑启动一下WTG试试,看看是WTG的问题还是你电脑的问题,大概率是你电脑的问题。
i5-3470比一代锐龙最入门的产品(锐龙3 1200)还差,你该换电脑了
http://www.mydrivers.com/zhuanti/tianti/cpu/index.html

题目自拟闯天涯 发表于 2020-4-4 17:02:25

应该是电脑问题,我这个烂电脑奔腾处理器主频3.0g然后开机直接百分之90使用。

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:26:14

i5-3470挺好的啊
我的奔腾G3240双核双线3.1GHZ开机就用20s
CPU占用20多
一会儿就好了
win+R打开service.msc
关掉没用的Windows服务吧
或者用Windows10 LTSC 2019
占用小的多

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:27:43

你的LTSC是MSDN下的吗

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:30:38

了解下

crazyleo 发表于 2020-4-4 21:31:50

CPU占用,有时候突然飙的很高,但是整体是17%
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: WTG开机CPU占用长期70%可能什么问题?