Hashimoto 发表于 2019-11-20 04:53:38

Baseus 倍思 2C1A GaN 氮化镓 65W 多协议快速充电器 开箱简评

今天给大家带来Baseus 倍思 2C1A GaN 氮化镓 65W 多协议快速充电器的开箱,其实关注这个充电器已经好久了,
从它还没发布就看到爱否科技在微博和B站进行预热,当时一开始好像说是要卖RMB 299,是“品”字型的接口设计,
后来等正式开卖售价RMB 199,看到这个消息,我果断没有下单,打算观望一阵子再剁手,因为之前被坑过一次,
之前我不是给大家开箱过一款口红电源嘛,就这个:联想 thinkplus USB-C 65W 口红电源 白色限量版 开箱评测https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44148&fromuid=17(出处: 萝卜头IT论坛)
我当时我RMB 299买的,就这价格当时都是供不应求,想买买不到呢,结果过了没多久,京东RMB 129就可以拿到,真的是一口老血喷出来。
所以这次吃一堑长一智,果然还是等等党的胜利。这次一下买了两个,黑色版是从JD购入,白色版是从TM购入。(虽然没赶上米家有品RMB 132的真香价,但个人认为这个充电器还是值这个价钱的。)
虽然初期品控不佳,好多问题,比如接口是歪的等等,价格还贵,据说还有爆炸的,不知是黑还是怎样......
我觉得第一批买了爱否贴牌的那批插头插头的用户亏大了,不但花了大价钱,还买到了产能爬坡阶段的不良品,
这么说也许不合适,(可能爱否赚了一笔,也许一个插头能赚个当初和现在充电头的差价,也就是RMB 50左右?)
我也算是爱否科技多年的粉丝了,他们发布爱否S1等多款新品的时候我也看了直播,他们每一个评测视频(包括付费的)我都有第一时间看,
平心而论,一个自媒体有什么能力去研发一个这样高科技的充电头,说好听了叫合作研发,说白一点说不好听的那就是找人贴牌代工。
不过我还是认为,尽管爱否可能没这方面的人才但还是出了一大部分力,不然倍思为啥把第一批产品都给爱否来销售,(也许是为了让爱否帮忙宣传然后自己再薄利多销?)
但是这样赚用户的钱真的好吗?每个人有每个人的活法吧,我觉得可能还是王自如那种要买会员才能看评测的模式更能让人接受一些。
(虽然我当时ZEALER发布会也在看,还说是限量的十万人俱乐部,结果至今依旧能买会员,所以我也至今都没有买......可能我是个口是心非的人吧。)
无论如何,现在爱否开物各个电商平台的店铺均已下架这款充电头,所以现在大家能买到的都是只有倍思LOGO的。
(反正个人觉得倍思LOGO放边角,爱否LOGO放中间那种设计不好看,要么就都放中间,要么就都放边角,搞对称一点不好嘛......)
好了,废话少说,正式开箱。

包装盒正面印有GaNFast标志,表明采用了这项技术

包装盒背面印有产品信息和厂商信息以及各种认证标志

包装盒左侧面印有2个USB-C接口和一个USB-A口

包装盒右侧面印有这个充电器的卖点”可折叠扎脚“和”主流全协议快充“(或者叫almost全协议快充,因为诸如OPPO SuperVOOC、HUAWEI SuperCharge、Mi Charge Turbo等私有快充协议没有开放授权,所以第三方充电器也无法支持)

包装盒底部印有安全警告和包装编码等信息

包装盒顶部有一个挂钩,方便零售商挂在货架上展示

打开包装,映入眼帘的就是被塑料袋装着的充电器摆放在塑料托盘中(这层塑料袋略显廉价,如果没有会更好,其实产品外面本身已经有磨砂的塑料膜了,完全不需要这层塑料袋)

除了充电器,还有中英文双语的不用读系列(说明书)

以及产品保修卡,正面是中文

背面是英文

还有一张温馨提示,正面是中文

背面也是英文

还有感谢信之类的东西(不知为啥一个送的是名片,另一个送的是贴纸)包装背面的产品合格证上的日期写的同样是2019年11月生产,不知为何会有差异,难道是批次不同?

背面是这样的

一共有两张贴纸

然后就是产品本身了,接口上贴有保护贴纸,防止异物进入,上面还印有一些规格参数

撕掉保护贴纸,我这个没有遇到接口是歪的的问题(初期品控不佳,好多接口是歪的,价格还贵,据说还有爆炸的,不知是黑还是怎样)

不知为何,黑色版的接口正面的字印的非常浅,不知我这个是不是个例

充电器插脚这一面满满的印刷了规格参数和各种认证标志

可折叠插脚不会划伤放在一起的各种电子产品,好评不知为何,我拿到的这两个,白色的插脚手感偏软,黑色的插脚手感偏硬

黑色版折叠插脚这一面的字印的也非常浅,只有从特殊角度才能清晰看到

侧面还印有稍大一些的”65W“字样表示这个充电器可以支持最大单口65W输出

产品侧面最开始也是有一层磨砂保护膜的

侧面一个角印有倍思的LOGO

另一个角有一个蓝色的指示灯

亮起来就是这样的个人觉得这设计不错,点睛之笔,而且氮化镓蓝光LED不就是蓝色的(2014年诺贝尔物理学奖)

离近一点看其实我这时候是反着插的,因为接口上印刷的字是反的(这样插理论上容易让插脚折起来既而容易掉)

正着插就是这样的

只不过晚上可能会造成光污染,上图中我的玻璃床头柜会反射灯光(就是下面那个亮点),上面的一大片光是墙壁反射的

插到对面的插座上也还是很亮,晚上要是想伸手不见五指的睡个安稳觉还是要把它藏在桌子下面或是放到集线盒里面
关于这个充电器的拆解和简单测试可以去看这篇文章:拆解报告:爱否开物1A2C 65W PD氮化镓充电器 http://www.chongdiantou.com/wp/archives/39322.html关于这个充电器的评测可以去看这个帖子,已经十分专业详细,我这里就不过多赘述了:爱否x倍思氮化镓/联想口红/紫米/小米65W PD充电器 对比评测 https://www.chiphell.com/thread-2156479-1-1.html

新空气 发表于 2019-11-20 21:56:28

看看就好,暂时用不着~{:4_129:}

wzk666 发表于 2019-11-21 21:57:30

可以啊,但是体积比紫米那个大吧?

wzk666 发表于 2019-11-21 21:58:02

以及A口支持QC3.0吗?

Hashimoto 发表于 2019-11-21 23:47:34

wzk666 发表于 2019-11-21 21:57
可以啊,但是体积比紫米那个大吧?
紫米65W那个没用氮化镓并且还是可折叠插脚,体积甚至比用了GaN的RAVPower 61W还要小,应该是目前65W档位PD充电器的最佳之选了。
其次就是联想口红电源65W,虽然插脚不可折叠但是各方面性能都很好,甚至可以超频到76W。倍思这个最主要的卖点还是全协议快充,然后才是体积小以及用了GaN技术。
所以啊,既然是全协议,那基础的PD、QC那些当然必须支持了,连华为FCP和SCP、三星AFC、小米27W私有快充协议都支持......这应该是目前市面上支持协议最多最全的充电器了

樊汶鑫 发表于 2019-11-22 08:56:27

这个TYPE-C1口和2口可以混用吗?{:4_139:}

陈同学 发表于 2019-11-22 10:45:59

好东西,关注这个头子好久了,不过在贴吧里看到这个给设备充电,会导致设备电池损耗加快就没敢入。。。不知道楼主有没有这方面的测试。。

Hashimoto 发表于 2019-11-22 16:25:47

陈同学 发表于 2019-11-22 10:45
好东西,关注这个头子好久了,不过在贴吧里看到这个给设备充电,会导致设备电池损耗加快就没敢入。。。不知 ...

用某个充电头充电会造成设备电池损耗加快的唯一原因那就是设备没在充电,电池一直在循环,所以才会消耗寿命,不然就不存在这种可能性了。(以前还有人说低功率的充电可以保护电池呢,所以苹果一直送大家五福一安保平安充电头w,)电池本来就是消耗品,没有绝对完美的东西,肯定会有利有弊,那就要看利弊哪个更多一些了。
你要说真的有让你纠结的点,这个插头虽然用了GaN但是发热可能会比传统MOS管的电源更大,原因可能是因为压缩体积导致的吧,不过我觉得无伤大雅,反正充电的时候又不会去碰,这个体积2C1A且只同时用两个接口还可以同时支持快充的插头也就这个了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Baseus 倍思 2C1A GaN 氮化镓 65W 多协议快速充电器 开箱简评