骆驼草 发表于 2019-10-30 09:28:35

求助,装载微软官方iso映像文件会让文件资源管理器崩溃

在1903和1909系统下装载微软官方的iso文件,包括Office和Windows的映像文件,文件资源管理器会崩溃,磁盘占用率瞬间升到100%。
而下载Linux各个发行版的映像文件,再装载就不会崩溃。
仔细看了一下,微软的映像文件是UDF格式的,而各个Linux发行版的映像文件是CDFS格式的。
我又试了一下用WinCDEmu装载,就完全没有问题。
不知道是因为微软停止开发Windows To Go而故意限制,还是因为系统驱动有BUG导致的。
请问如何解决?求大神帮忙。

Hashimoto 发表于 2019-10-30 14:14:58

我试了下,没遇到你说的问题啊......不过你说的问题我有遇到过,是1709还是1803还是1809的哪一个版本,而且我没有升级,就突然的就好了。Windows一直是这个尿性,建议你重新安装下系统,如果还不行那就只好凑合用WinRAR之类的软件解压缩,或者用UltraISO之类的虚拟光驱来装载ISO镜像

Hashimoto 发表于 2019-10-30 14:16:07

另外,我很怀疑是不是因为供电不足,你换其他电脑或者其他盘试一下,反正我的WTG设备没有遇到你的问题

Graphics 发表于 2019-10-31 20:37:33

Hashimoto 发表于 2019-10-30 14:14
我试了下,没遇到你说的问题啊......不过你说的问题我有遇到过,是1709还是1803还是1809的哪一个版本,而且 ...

确实有这个问题,1709版本的文件资源管理器装载iso隔一段时间会出现错误,现在没有了,原因不详。

Graphics 发表于 2019-10-31 20:38:40

1709的我遇到过,但是1903的,我没有遇到过。不会因为微软停止开发Windows To Go而故意限制的。

lttcpk 发表于 2019-11-3 11:34:46

这个问题我也遇到过。
页: [1]
查看完整版本: 求助,装载微软官方iso映像文件会让文件资源管理器崩溃