RiverYKB 发表于 2019-8-20 20:27:55

如何转移当前硬盘中的Windows到To Go工作区?

如题,目前在本地磁盘里安装了一个Windows10专业版x64,然后想要把它完整转移到Windows To Go。
可以实现吗,如果可以,求教程。
谢。

jia576910527 发表于 2019-8-23 13:10:21

应该要重装吧?

RiverYKB 发表于 2019-8-23 18:16:59

jia576910527 发表于 2019-8-23 13:10
应该要重装吧?

就是不想重装才来问。。。i

Hashimoto 发表于 2019-8-24 22:36:16

可以的,用Diskgenius或者Ghost之类的工具备份下系统分区,还原到另一个盘就好了,然后手动分别修改BIOS和UEFI下的BCD文件或者用BCDBOOT重建引导就可以了。

Hashimoto 发表于 2019-8-24 22:38:18

参考这个帖子吧:【研究】克隆本机系统到移动磁盘
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11152&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

或者在论坛搜索“克隆”查找相关帖子以获取帮助

RiverYKB 发表于 2019-8-25 11:02:54

Hashimoto 发表于 2019-8-24 22:38
参考这个帖子吧:【研究】克隆本机系统到移动磁盘
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid ...

了解了,3Q

rmp 发表于 2019-8-27 22:52:37

RiverYKB 发表于 2019-8-25 11:02
了解了,3Q

你尝试成功了吗?
如果WTG辅助工具里集成了PC->CF 和 CF-PC的功能,傻瓜型操作,那CF该多了一个强用处。
普通小白平时在家(公司)用PC,同时做一个CF作为备份+外出使用。外出回来,还可以将CF再倒回PC。

Hashimoto 发表于 2019-9-1 00:08:30

rmp 发表于 2019-8-27 22:52
你尝试成功了吗?
如果WTG辅助工具里集成了PC->CF 和 CF-PC的功能,傻瓜型操作,那CF该多了一个强用处。
...

倒?你这属于双系统的数据同步吧,你所谓的倒一折腾就得是几十G上百G数据,数据量太大、效率太低,稳定性肯定也不好
页: [1] 2
查看完整版本: 如何转移当前硬盘中的Windows到To Go工作区?