Misachu 发表于 2018-12-23 22:29:30

部署完成后不能(首次)启动

开机选择启动项之后右上角有一个小白杠一闪即消失,电脑退回启动项选择页面。感觉是系统引导问题,按照论坛已有帖子检查后,确认FAT32的引导分区已经是活动分区。

Hashimoto 发表于 2018-12-24 13:04:34

这个应该是启动的问题......你可以到其他机器试试能不能启动,就知道是WTG的问题还是你电脑的问题了,我怀疑很大概率是你电脑的问题

Misachu 发表于 2018-12-24 23:25:05

Hashimoto 发表于 2018-12-24 13:04
这个应该是启动的问题......你可以到其他机器试试能不能启动,就知道是WTG的问题还是你电脑的问题了,我怀 ...

更换了别的电脑后在启动项选择时直接不能识别到本硬盘,后经测试发现我自己电脑上的 Windows to go 选项无论插不插硬盘都有,所以认为我的硬盘实际上也并没有被识别。

Hashimoto 发表于 2018-12-25 18:17:53

你直接用WTGA部署之后不要进行任何修改再启动一下试试,重新制作吧。不过你的电脑确实是有点老了,居然还是这种BIOS界面。

Misachu 发表于 2018-12-26 22:44:24

Hashimoto 发表于 2018-12-25 18:17
你直接用WTGA部署之后不要进行任何修改再启动一下试试,重新制作吧。不过你的电脑确实是有点老了,居然还是 ...

经过测试,故障原因的确是bios未识别到我的硬盘,解决方案:在启动项选择界面重新插拔移动硬盘。

让我感到疑惑的是,我有两个wtg硬盘,这有这个新的才会出现需要重新插拔的问题,感觉问题的出现与我所选用的硬盘盒也有一定关联。

至此,问题已经解决,感谢您的协助。
页: [1]
查看完整版本: 部署完成后不能(首次)启动