94wqyw 发表于 2018-11-14 14:24:14

U盘上运行WTG的W10后,再启动硬盘Win7,每次都要做磁盘检查

我发现每次在计算机上用U盘上运行WTG的W10后,再启动计算机硬盘上的Win7,每次都要做磁盘检查,花费许多时间(我不敢跳过检查),我的WTG系统是设置了不访问计算机上硬盘的。
不知道大家的是不是都这样啊?

laivincent 发表于 2018-11-15 11:05:17

要对装Win10的U盘Bitlocker才行,当运行Win7时不要打开U盘装Win10的U盘分区。当用WTG时要隐藏Win7所有分区。

94wqyw 发表于 2018-11-15 11:09:28

laivincent 发表于 2018-11-15 11:05
要对装Win10的U盘Bitlocker才行,当运行Win7时不要打开U盘装Win10的U盘分区。当用WTG时要隐藏Win7所有分区 ...

好,谢谢,我试一试。
{:20:}呃,我得先查查如何Bitlocker{:3_48:}

u1u1u1u 发表于 2018-11-15 21:56:45

我也遇到了这个问题

u1u1u1u 发表于 2018-11-15 21:57:01

我也遇到了这个问题,楼主的问题解决了没?

94wqyw 发表于 2018-11-16 08:41:38

还没有哦。

94wqyw 发表于 2018-11-16 08:46:28

我使用的计算机比较固定,就是单位和家两台,主要是一台。
我准备这样做了,买个双刀开关,接在硬盘的电源线路上,把12V和5V(红黄)两根线断开,这样,计算机中的硬盘在我使用WTG的时候,就物理隔开了,当我要使用计算机中的系统的时候,拔走WTG活动硬盘,然后打开开关,这样,WTG硬盘盒本机硬盘就不“见面”了。{:7_297:}。
当然,目前我还只是思考中,过段时间,如果没有办法解决,就用这种方法来做。
{:7_300:}

Hashimoto 发表于 2018-11-17 20:10:01

制作的时候直接使用微软官方的工具或者下载最新版WTGA勾选系统选项卡里面的“无默认盘符”和“屏蔽本机硬盘”这两个选项即可。
页: [1] 2
查看完整版本: U盘上运行WTG的W10后,再启动硬盘Win7,每次都要做磁盘检查