nkc3g4 发表于 2018-8-27 16:47:12

VirtualBox USB启动

设置VirtualBox虚拟机从USB磁盘启动

1.在磁盘管理中查看U盘的 磁盘编号,此处编号为1

2.使用管理员权限打开CMD,执行代码。

cd %programfiles%\Oracle\VirtualBox
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename C:\extdisk.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive1第一行切换到VirtualBox安装目录,第二行创建一个vmdk磁盘,PhysicalDrive1是第1步的编号。

3.继续在CMD运行
diskpart
select disk 1
offline disk

此步骤使磁盘离线。(磁盘管理界面操作离线会产生Readonly属性,导致虚拟机I/O错误)

4.打开VirtualBox新建虚拟机

在磁盘步骤选择前面创建的vmdk文件。其余步骤与普通虚拟机相同。

5. 启动虚拟机

使用完成后可以在磁盘管理里 ,上线磁盘。

371633780 发表于 2018-8-28 12:27:34

这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢

371633780 发表于 2018-8-28 12:28:01

这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢

nkc3g4 发表于 2018-8-28 12:29:25

371633780 发表于 2018-8-28 12:28
这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢 ...

U盘不应该是磁盘0吧

371633780 发表于 2018-8-28 12:33:11

h还有在第二步创立vmdk磁盘时也发生错误了

371633780 发表于 2018-8-28 12:33:36

nkc3g4 发表于 2018-8-28 12:29
U盘不应该是磁盘0吧

我选的磁盘1

371633780 发表于 2018-8-28 12:45:37

371633780 发表于 2018-8-28 12:28
这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢 ...
现在不知道怎么回事,同样的问题,我选的是磁盘1

nkc3g4 发表于 2018-8-28 21:09:47

371633780 发表于 2018-8-28 12:33
h还有在第二步创立vmdk磁盘时也发生错误了

什么错误?
页: [1] 2
查看完整版本: VirtualBox USB启动