Axclo 发表于 2018-1-25 23:35:38

Hyper-V虚拟机能用WTG生成的vhdx文件直接启动吗

小白一个什么都不懂,向请教各位一些问题
1、移动硬盘制作使用的MBR+UEFI,VHDX。想问一下Hyper-V虚拟机能直接使用硬盘里面的VHDX文件来启动吗。我试了下好像是不行的,但是貌似有这样启动的方法,是要进行什么操作才可以吗。相关操作之后对WTG功能有影响吗。2、对MBR、UEFI、GPT啥的都不知道是啥意思,想要了解学习一下相关的知识,请问下看哪方面的资料呢,学习路线大概是怎样的。
多谢各位

nkc3g4 发表于 2018-2-17 13:35:51

Hyper-V的VHDX不太一样,用VirtualBox可以直接启动。
这些词在论坛搜索一下都有解释。

Axclo 发表于 2018-2-23 17:34:32

nkc3g4 发表于 2018-2-17 13:35
Hyper-V的VHDX不太一样,用VirtualBox可以直接启动。
这些词在论坛搜索一下都有解释。 ...

好的,非常感谢

nkc3g4 发表于 2018-2-25 12:53:47

以前有个帖子讨论了这个问题
HyperV下启动WindowsToGo的VHDX映像时的问题
http://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11717&fromuid=1
(出处: 萝卜头IT论坛)

picabee 发表于 2020-6-28 21:22:10

nkc3g4 发表于 2018-2-17 13:35
这些词在论坛搜索一下都有解释。 ...

virtualbox支持vhdx?
页: [1]
查看完整版本: Hyper-V虚拟机能用WTG生成的vhdx文件直接启动吗