lucky13820 发表于 2017-1-9 12:59:15

Macbook Pro 能不能把WTG 磁盘设置为启动磁盘

各位好,我用的是2016 的MBP。自己已经安装好一个WTG 移动硬盘,是硬盘盒加SSD。并且可以顺利启动进入windows。我想问的是,现在这个移动硬盘没办法被Mac 识别为本地磁盘,所以无法在偏好设置里设置为启动磁盘,每次进windows 都要手动重启然后按options 。有没有办法能把WTG 硬盘设置为启动磁盘?这样就不用每回都要按options 了。

20011010wo 发表于 2017-1-9 23:32:00

mac方面@viploser

viploser 发表于 2017-1-9 23:39:26

写在最最前面 2016款没接触过 而且那四个接口 本质上 是tb3 不是usb

你可以试试在wtg里用Boot Camp控制面板把Windows设置为默认启动

还有个方案 风险比较大 是个思路 供科研使用 喜欢折腾的话可以试试
造成的问题(包括但不限于系统损坏 数据丢失 引导失效 电脑软变砖)我不负责
就是把wtg的EFI文件夹复制到Macintosh主硬盘的ESP分区下面去 然后把BCD指到wtg盘里

最后 有什么完全离不开windows的事情么
如果有 直接Boot Camp
如果没有 享受macOS吧 把wtg系统作为一个辅助系统就好了

lucky13820 发表于 2017-1-10 10:32:24

viploser 发表于 2017-1-9 23:39 static/image/common/back.gif
写在最最前面 2016款没接触过 而且那四个接口 本质上 是tb3 不是usb

你可以试试在wtg里用Boot Camp控制面 ...

谢谢建议。我试试在windows里面能不能设置。我主要还是用Mac OS,想这么整也完全是为了重启方便一点。因为我都是接外接显示器使用,MacBook 就常年合盖放在dock上,现在我每回启动到windows 都要把电脑从dock 上拿出来,稍有些麻烦。

maoruizzxxcc 发表于 2017-1-13 16:25:32

你好,同是16mbp想用win to go。
按教程顺利将win10通过win to go写进mbp。
可是插到mac上,mac不识别移动硬盘,只有自带的启动硬盘图标,

shanwujie 发表于 2017-1-18 21:39:54

maoruizzxxcc 发表于 2017-1-13 16:25
你好,同是16mbp想用win to go。
按教程顺利将win10通过win to go写进mbp。
可是插到mac上,mac不识别移动 ...

同问,我做的wtg在我tinkpad x1上启动使用没问题,换MAC AIR,插上U盘,启动按option键只能找到我内置硬盘的两个分区,不能识别U盘,我的U盘是sandiskcz80 64g的

BigBigBad 发表于 2017-2-6 23:29:41

您好,我使用的也是16版MBP 可以咨询一下您是如何进行安装的吗?其次是如何避免扬声器损坏的问题?我查询过若要避免扬声器损坏需要插入耳机。此做法是否属实?望答复。谢谢

BigBigBad 发表于 2017-2-7 08:06:56

sfd255 发表于 2017-2-7 07:33
插入耳机避免扬声器损坏属实。
您的问题已在另一贴中回复。

谢谢解答。我想起来了。
页: [1]
查看完整版本: Macbook Pro 能不能把WTG 磁盘设置为启动磁盘