大自然的园丁 发表于 2017-1-1 17:46:18

一开始做了个win8在移动硬盘,后来又在移动硬盘……

一开始安装了个win8在移动硬盘,后来又在移动硬盘的另一个分区上安装了个win10,现在win10可以启动,但是却没有win8的启动选项,怎么办?

nkc3g4 发表于 2017-1-1 18:06:40

这个教程试一下,加载WIN8的VHD,然后
bcdboot v:\windows /s x: /f BIOS
X是WIN10的那个分区盘符。

http://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9449&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D161

大自然的园丁 发表于 2017-1-1 18:33:02

nkc3g4 发表于 2017-1-1 18:06
bcdboot v:\windows /s x: /f BIOS

加载出来的win8磁盘盘符是“I”,需要把命令中的V改为I吗?下面是没改win8磁盘盘符的

大自然的园丁 发表于 2017-1-1 20:22:02

nkc3g4 发表于 2017-1-1 18:06

没有加入啊,请问该怎么办?

nkc3g4 发表于 2017-1-1 21:06:28

大自然的园丁 发表于 2017-1-1 20:22
没有加入啊,请问该怎么办?

去掉/f BIOS

大自然的园丁 发表于 2017-1-5 19:51:32

nkc3g4 发表于 2017-1-1 21:06
去掉/f BIOS

现在我把那个盘格式化了,不要win8了,谢谢解答。
页: [1]
查看完整版本: 一开始做了个win8在移动硬盘,后来又在移动硬盘……