Hashimoto 发表于 2016-5-7 20:31:18

[拆解] 微信运动一天十万步?足不出户轻松占领封面!

(本文后面有拆解!!!)
九万八千八百就已经是微信运动的极限了...

可以看到每十分钟的步数还是很平均的,不过不知道为什么从今天早晨七点开始计算,明明昨天摇了一夜的啊!!!
好了,正式进入主题先来看看运转时的图片(很多很多图片,因为速度很快,抓拍看不清,所以连拍了,耐心看一看吧...)
上方

前方

左下方

右下方

好了,静下来看看细节吧...

我选用了一种速度更快的方法,据说主要原理就是通过增加重物来改变和调整金属架上下之间的比重...总之就是...摇的更快!!!

这块还有个东西的,后面给大家展示...

下面是一块磁铁,下面正对着的就是电磁铁,通电后就可以吸上...

这就是我说下面给大家展示的那个东西,主要是下面要加配重,由于配重太高,这个就放不上了...

当个陀螺玩还是蛮不错的,转起来...(还是连拍)

好了,改正经一点了,正式——开拆!!!

东西一到手其实我就猜到了,果然是电磁铁...
也就是由铁芯和贴圈构成的...铁圈通电,电生磁,磁化铁芯...

这块是USB供电口

这块可以看到USB供电孔和4节干电池并联,4节干电池是1.5V*4=6V,USB供电就是5V1A

这块有个S9014三极管,据店家说是信号放大的...

通电时上面那个可以直接把下面的电磁铁吸起来,互相吸引...

神奇的是不通电居然也可以直接吸起来...
购买链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-11741233364.44.KyaZTM&id=43734013616
声明:论坛与厂家无任何利益关系,只是觉得这东西确实是很有创意,才推荐给大家...
我买的是舵手至尊版,既可以USB供电又可以电池供电,比较方便...
其实我也是看了ZEALER的视频才找到这个的,我只能说,城里人真会玩...
注意买完了一定要加一下店家的微信,有加速教程...
比如我这个下面要是不配重摇一段时间就会停,正常的是只要有电就永远不会停下来,相当于是永动机...
至于成本嘛,也就是电费,下面我来给大家算(zhuang)一(zhuang)算(bi)...
这个USB电源适配器的额定是5V1A的,根据功率P=UI=5V*1A=5W,所以额定功率是5瓦特
又根据W=Pt,P=UI,所以W=UIt=5V*1A*24h*60min*60s=432000J,也就是4.32*10的五次方焦耳
根据1Kwh=3.6*10的六次方焦耳,所以4.32*10的五次方焦耳/3.6*10的六次方焦耳约等于0.12Kwh每天,
一个自然月按30天算就是0.12*30=3.6Kwh,就是说这东西工作一个月消耗电能3.6千瓦时,
一年按365天算就是0.12*365=43.8度电每年,根据现在国家电网的电费是0.49元/Kwh来计算,
每天的电费大概是0.12*0.49=0.0588元,
每月的电费大概是3.6*0.49=1.746元,
每年的电费大概是43.8*0.49=21.462元,
就是说每天不足一角钱电费,每月不足两元钱电费,每年不足二十二元钱电费,
这么看来这东西还是很节能环保的,如果是干电池的话据说十天就会没电,
365/10=36.5,要换36.5次干电池,4*36.5=146节电池每年,
我已经不用再算了,用干电池既不节能环保又浪费钱!
所以!要买的话一定要买至尊版,普通版估计玩玩也就要收起来吃灰了...

xmepb 发表于 2016-5-8 09:20:26

然而用不到半年就坏了吧{:20:}

NoName_3031 发表于 2016-5-8 11:56:29

楼主 你瞎了我的眼 废了我的手 你说 你怎么赔我?

nkc3g4 发表于 2016-5-8 12:16:51

不如做成GIF动画直接

Hashimoto 发表于 2016-5-8 14:08:11

nkc3g4 发表于 2016-5-8 12:16 static/image/common/back.gif
不如做成GIF动画直接

GIF动画需要完全加载才可显示啊,这样一张一张加载方便的多

Hashimoto 发表于 2016-5-8 14:09:13

xmepb 发表于 2016-5-8 09:20 static/image/common/back.gif
然而用不到半年就坏了吧

不会的,结构简单,质量很好的

Hashimoto 发表于 2016-5-8 14:09:47

1119463031 发表于 2016-5-8 11:56 static/image/common/back.gif
楼主 你瞎了我的眼 废了我的手 你说 你怎么赔我?

来来来,留个Q,我赔(陪)你聊天

NoName_3031 发表于 2016-5-8 17:28:11

Hashimoto 发表于 2016-5-8 14:09
来来来,留个Q,我赔(陪)你聊天

你够了 刚才我用我家的渣机看回复 结果蓝屏了!!!{:20:} 还有我说的"pei"不是这个!{:14:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [拆解] 微信运动一天十万步?足不出户轻松占领封面!