meizu2016 发表于 2015-11-7 21:35:30

macbook装windows8.1企业版无法进入系统

搞了几天了。各种问题。。头都大了。论坛里的帖子也看了不少,还是决定发帖问下大神。
macbook是2014年中,Retina。系统是10.11 El Capitan。

使用WTGA工具选择了VHD+重新分区,系统加载到U盘后,重启macbook,按住option,不知为什么会有两个Windows,

选择最右边的移动设备Windows,进入系统,可以正常设置Windows初始化流程,设置用户名和密码。然后装好Bootcamp驱动,按照教程说的没有重启,而是关机。再启动。
再次选择移动设备Windows,这时就进不去系统了。

如果选择中间的Windows,显示如下错误。

但是,把U盘插到PC上,却可以正常进入系统使用。比较奇怪的是,PC下这个U盘显示被划分为3个盘。实际容量是32G。

想知道,怎么可以通过macbook正常使用U盘上的Windows 8.1。

谢谢。

nkc3g4 发表于 2015-11-7 22:06:10

好像是Bootcamp要删掉Intel驱动再装。

三个分区是因为有EFI分区和VHD虚拟硬盘

meizu2016 发表于 2015-11-7 22:08:10

nkc3g4 发表于 2015-11-7 22:06
好像是Bootcamp要删掉Intel驱动再装。

三个分区是因为有EFI分区和VHD虚拟硬盘 ...

所以要从头再来一遍,删除bootcamp里的Intel驱动再装吗?

mac启动时有两个Windows,是怎么回事呢?

nkc3g4 发表于 2015-11-7 22:11:25

因为你的14年MAC可以支持BIOS启动,所以就有UEFI和传统BIOS两个启动项。但UEFI+GPT模式不会写入传统BIOS启动文件,所以中间那个不能启动。

可以在普通PC电脑上启动,删掉BOOTCAMP

meizu2016 发表于 2015-11-7 22:17:03

不太明白mac支持BIOS启动是什么意思。我用VMware Fusion虚拟机死活不能用U盘启动windows。还有就是我选择的是VHD+重新分区,并没有选择UEFI+GPT模式.

另外,“可以在普通PC电脑上启动,删掉BOOTCAMP”这个是怎么操作呢?直接删除PC上的bootcamp盘?怎么删除呢?

我是要从头再来一遍,删除bootcamp里的Intel驱动再装吗?

nkc3g4 发表于 2015-11-7 22:18:11

meizu2016 发表于 2015-11-7 22:17
不太明白mac支持BIOS启动是什么意思。我用VMware Fusion虚拟机死活不能用U盘启动windows。还有就是我选择的 ...

控制面板里面删除BOOTCAMP驱动。

nkc3g4 发表于 2015-11-7 22:18:13

meizu2016 发表于 2015-11-7 22:17
不太明白mac支持BIOS启动是什么意思。我用VMware Fusion虚拟机死活不能用U盘启动windows。还有就是我选择的 ...

控制面板里面删除BOOTCAMP驱动。

nkc3g4 发表于 2015-11-7 22:18:41

如果删除之后还不能启动,重装一次,不要装BOOTCAMP驱动了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: macbook装windows8.1企业版无法进入系统