枫林 发表于 2015-5-4 02:25:25

(新人贴) 发一个自己DIY的64GB SLC U盘 写270MB/S 读320MB/S

看到我这个标题 ,大家应该都会有点好奇吧。
究竟是什么样的U盘,速度会有这么快?
这里咱也不卖关子,直入主题了
下面就直接看图片
主控:

U盘主控是群联的PS2251-01(也叫做PS2301)
这个PS2301是个什么东西呢
这里引用下群联官网的参数

从表格里可以看到:这是一个8通道的U盘主控,最多支持16个ce。
对于U盘通道数, 不知道各位是否能理解。
简单的说, 8通道就是拥有8组独立的IO ,8组IO可以同时工作,效能可想而知了。
(目前市场份额最大的USB3.0主控应该还是单通道的主控,然后就是双通道的银灿IS903主控了)

貌似有点扯远了,回归正题。。。
U盘制作过程就不详细说了,折腾的过程是痛苦的。
直接看看做好的样子吧

这个U盘PCB也不一样 ,是4贴的,可以焊接4颗芯片(注:虽然主控是8通道的,但是这个板子实际上只用了其中的4个通道)
清洗以后,看看焊接细节:

然后装上外壳

这个是山寨金士顿的外壳,内部还得改造才能把U盘板子装进去。
1楼发测试图。

枫林 发表于 2015-5-4 02:30:06

测试图来了
先来AS SSD的

CrystalDiskMark测试

ATTO Disk Benchmark32测试

user 发表于 2015-5-4 13:09:48

这东西你是从哪弄的?板子估计没个二三十拿不到

还有就是你4个东芝一共多少钱? 肯定不会便宜

另外一点就是: NB的Flash用的都是BGA,TSOP48的也就止步这速度了

枫林 发表于 2015-5-4 16:25:50

user 发表于 2015-5-4 13:09
这东西你是从哪弄的?板子估计没个二三十拿不到

还有就是你4个东芝一共多少钱? 肯定不会便宜

这是BGA的芯片转成TSOP48哦

nkc3g4 发表于 2015-5-4 17:38:44

膜拜DIY高手

Hashimoto 发表于 2015-5-4 18:53:41

淘宝买的盘吧!

这U盘是你自己diy的还是淘宝买的?
淘宝定制slc芯片的wtg专用U盘,注意看LZ的U盘假金士顿的壳的图上U盘盖口那块,在看看淘宝上的这图?一模一样啊!我深度怀疑你这盘是淘宝买了后拆解再发帖的!

4216756 发表于 2015-5-4 19:51:19

ykl2001 发表于 2015-5-4 18:53
这U盘是你自己diy的还是淘宝买的?
淘宝定制slc芯片的wtg专用U盘,注意看LZ的U盘假金士顿的壳的图上U盘盖口 ...

别拆穿他啊   这卖家是好像是叫古枫林业之前关注过   而且4K读取和写入都差不多在20。。。估计是楼主东拼西凑的吧

枫林 发表于 2015-5-4 19:54:47

这真的是我自己做的啊这样的U盘目前应该只有我做.
页: [1] 2
查看完整版本: (新人贴) 发一个自己DIY的64GB SLC U盘 写270MB/S 读320MB/S